Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова призналась, что подговаривала подругу отомстить Тарасову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 2. Певец Потап посмеялся над умершей Заворотнюк: «Было весело играть в образе, выст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 3. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. «Я всегда рядом»: Татьяна Навка обратилась к Петру Чернышеву после смерти Завор (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от Татьяна
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Украинский певец Потап о смерти Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Как выглядит дочь Заворотнюк, после рождения которой актриса заболела (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 11. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нафаня 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha

Фрикадельки, как в ИКЕА.  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168354
7
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.        Ингредиенты:Шведские фрикадельки рецепт

говяжий фарш — 300 г;
свиной фарш — 300 г;
лук репчатый — 2 небольшие головки;
яйцо — 1 шт.;
батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
картофель вареный — 2 маленькие штуки;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, душистый перец — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
Для соуса:

сливки 20% — 150 мл;
мясной бульон — 300 мл;
мука — 30 г;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):

брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
сахар — 40-50 г.
  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари. 2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости. 3.Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем. 4.Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем. 5.Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы не развалились при жарке. 6.На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться. 7.Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, стекающим с ложки. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, после того, как джем загустеет, остужаем его.Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
 :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31097
  • Карма: 172591
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:
Я их не ела никогда, мне до икеи 100 км.
Да и полуфабрикатов никогда не покупаемых, но в другой теме так расписали вкусно, прям захотелось очень

Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168354
Irina45, Ирочка, мне самой интересно стало  :xixixi: Будем пробовать вместе  :lasso3: Сложного ничего, дольше читать, чем готовить.


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31097
  • Карма: 172591
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:
Где? Батона 50 гр. или сухарей.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31097
  • Карма: 172591
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)
Правильно. Только в рецепте же написано "батон - 50 г". Его и смачиваем, и разминаем.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31097
  • Карма: 172591
Ну написали бы просто хлеб, а то батон.  :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #10 : 19 Февраля 2019, 01:25 »
По факту фарш надо прокрутить 2-3 раза, а потом готовую массу хорошо выбить. Тогда будут нежные фрикадельки. Сама часто готовлю, младшая любит. Не всегда покупаю мясо котлетное, иногда и фарш свинина + говядина, но и по фаршу прохожусь блендером.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #11 : 19 Февраля 2019, 01:37 »
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13401
  • Карма: 56544
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #12 : 19 Февраля 2019, 01:38 »
А я вот, глядя Дом 2, стала добавлять стебель сельдерея. По мне так вот тогда они на Икеевские похожи.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 9
Просмотров: 368
Последний ответ Сегодня в 21:28
от Агатах
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 182
Последний ответ Сегодня в 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 425
Последний ответ Сегодня в 10:54
от Альмина
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ Вчера в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 342
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 57.