Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 6. Курникова и Иглесиас впервые за долгое время показали подросших детей (Интернет знаменитости) от irinka5
7. Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о фильме. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Однажды ехала поездом из Алма-Аты. Кругом - безлюдная степь, кажется, что ни оди (Кино и новости кино) от Нефанаточка 9. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Мария Петрова 10. 8 лучших средств от натирания ….. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мария Петрова 11. — Мама! Вот помогите мне разобраться с постельным бельем. Шо это значит — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 12. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Вот как приготовить пышный омлет, как в детском саду!  (Прочитано 2345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168310
14
На Колючке не раз возникал разговор об омлете из детского сада, еще один вариант, может быть получится?

Блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.



ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1.5 ст. молока
30 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
В другой емкости взбей белки до крепкой пены.
2.Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
3.Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Мне повариха говорила...что делали его из яичного порошка...

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67189
  • Карма: 440321
спасибо. внук в доме отдыха ел с удовольствием. а я так не умею.


Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2525
  • Карма: 8598
Как же я его ненавидела)))) А вот сейчас увидела и думаю надо сделать, просто хотя бы кусок откусить- из детства))))))))) :lasso: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9161
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52234
5 яиц, пол-литра молока.Все. Пышный он , потому что в конвектомате готовиться. Или дома в духовом шкафу.
Как повариха :happens: :upper:Отвечааю...... :hihihihi:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2019, 15:32 от Анна84 »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Наливать омлетную массу  надо почти полную форму. Он поднимется, потом немного опустится и все равно будет высокий. Отдельно ничего не взбивалось в детских садах. Мама заведующей детсадом 40 лет проработала , дома тоже пекла в маленькой квадратной высокой форме . Теперь я пеку в маленькой силиконовой форме

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 77015
  • Карма: 287016
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.
В детсаду не добавляли ни муку, ни крахмал.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168310
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 77015
  • Карма: 287016
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.
Да! И холодным есть можно было. Так и стоял кубиком, не оседал.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10889
  • Карма: 34779
Методом, подсмотров, проб и ошибок, нашла для себя близкий к детсадовскому омлету на сковороде. Молока минимальной жирности, половину от яиц, яйца хорошо размешать, но не взбивать, добавить молоко, и главное, жарить на толстостенной сковороде, на минимальном огне, НЕ накрывая. Когда уплотниться практически весь, выключить огонь и накрыть. Постоит минут 3-5 и готово. По вкусу и по консистенции очень близко к ТОМУ САМОМУ  O:-)

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34999
  • Карма: 96843
 :xixixi: :xixixi: :D
муку туда добавляли. муку.
пышный, сытный и красивый  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 18
Последний ответ Сегодня в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 57
Последний ответ Сегодня в 22:54
от Мария Петрова
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 457
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 709
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 57.