Приветик Колючки!
![kiss04 :kiss04:](https://kak2z.ru/Smileys/my/kiss04.gif)
Сегодня я с драниками.
Ну что такое драники надеюсь знают всё, я всегда считала что драники - это классический рецепт белорусской кухни- тёртый картофель , обжаренный на масле в форме оладушек.
Ан нет! Оказывается вариантов драников много, и все они мне по вкусу, потому что люблю картошку.
В моей семье очень любят драники с добавлением мясного фарша, я больше люблю драники с кабачком, поэтому когда настраиваюсь их готовить, готовлю несколько вариантов чтобы всем угодить.
Ну а в сезон кабачков конечно добавляю кабачки.
Сегодня драники в четырёх вариантах, основа во всех вариантах одинаковая - масса из протёртого картофеля и кабачков.
1. Драники из картофеля с кабачком
2.Драники с мясным припёком
3. Драники фаршированные мясным фаршем.
4.Драники из овощной массы соединённой с фаршем.
Итак : нам потребуется 5 картофелин среднего размера, 2 молоденьких кабачка, головка лука, 1 яйцо, столовая ложка муки, растительное масло,мясной фарш на ваш вкус, у меня свиной.Соль перец по вкусу.
Картофель чистим, и натираем на мелкой тёрке.
Картофель очень быстро темнеет на открытом воздухе,поэтому я рекомендую сразу же накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник, таким образом он не потемнеет.
Кабачки натираем на более крупной терке, чуть присаливаем и тоже отправляем в холодильник.
Фарша надо очень немного, грамм 200- 300 , а вот лучку побольше.
В фарш рубим мелко на сколько это возможно, прям в крошку, репчатый лук, солим, перчим , накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут, фарш насытится луковым соком и будет в драниках сочным и ароматным.
Пока фарш отдыхает , занимаемся овощами, надо хорошо отжать из них сок, если сок будет отжат плохо, драники могут поплыть.
Приготовьте посуду с высокими бортиками и укладывайте в неё поочередно сначала овощную массу, потом разбиваем яйцо, добавляем муку, солим , перчим и хорошо перемешиваем овощную массу.
Можно сразу в неё влить растительное масло, можно влить на сковороду, по желанию.
Я например когда делаю только из картофеля и кабачка , они потоньше,вливаю в массу, если с начинкой , то драник получается потолще и его надо хорошо прожарить, тогда жарю в масле на сковороде.
Далее алгоритм действия таков: влили масло на сковороду, дождались пузырьков, и начинаем ложкой выкладывать массу на поверхность, разравнивая в форме небольшого оладушка, он должен быть небольшим и тонким, поэтому не берите слишком большой объём. Расстояние между драниками надо оставлять для вашего удобства, чтобы потом не отрывать их друг от друга.
Овощной драник обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Для удаления лишнего масла выкладываем их на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо.
Для приготовления фаршированных драников, выкладываем на чуть прижаренный оладушек фарш и накрываем крышкой, затем на фарш сверху выкладывам опять овощную смесь.
Когда нижняя часть прижарилась, переворачиваем на другую сторону и уже жарим под крышкой, на небольшом огне.
Драник с припёком жарится так же, только сверху овощи уже не ложим.
И последний вариант: это когда овощная смесь перемешивается с фаршем и печётся как оладушек, это самый мой любимый ленивый вариант, и кстати самый сочный.
Все варианты прекрасно держат форму, получаются вкусными и сочными.
Я даю примерные пропорции, можно кабачков добавить побольше, вообщем действуйте по вашему вкусу, если хорошо отожмёте сок, всё получится отлично!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/a318c.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/ce554.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/23f3b.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/d3e18.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/d3c8a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/e2bec.jpg)
Фарш под плёнку и в холодильник.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/88430.jpg)
Кабачок надо очистить от шкурки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/f8d54.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/da814.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/b7d1d.jpg)
Тёрка для кабачка покрупнее.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/51821.jpg)
Картофель трём на мелкой тёрке.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/48fc4.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/3ad88.jpg)
Тертый картофель в холодильнике под пленкой не потемнел.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/1eca9.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/6c437.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/73e21.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/5bc4d.jpg)
Укладываем полностью отжатый кабачок и картофель.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/09be8.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/29817.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/f7aba.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/52ee8.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/efdca.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/ccd06.jpg)
Всё, масса готова, приступаем к жарке..
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/7fea5.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/c7879.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/ca36e.jpg)
Эти драники только из картофеля и кабачка.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/b6309.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/e83b1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/fe0e8.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/1fa78.jpg)
Эти внутри с фаршем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/40949.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/a2767.jpg)
Обязательно надо пропарить под крышкой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/993b3.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/50e92.jpg)
Вытекающий сок мяса это нормально.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/87919.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/e4b24.jpg)
С мясным припёком, фарш только с одной стороны.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/b27d1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/d276f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/c020c.jpg)
Эти просто перемешанный фарш с картофелем и кабачком.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/50e92.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/6011c.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/f4e35.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/a5c93.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/cf529.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/3e201.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/2ea13.jpg)
К драникам я готовлю сметанно - чесночный соус с укропом и лёгкую закуску с огурцом.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/b7de1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/d4eda.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/2b881.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/21b24.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/906ca.jpg)
Для закуски тонко режем пластину огурца , тонко так чтобы просвечивался.
Смешиваем пол зубчика чеснока с любым полутвёрдым тёртым сыром, перемешиваем с укропом и сметаной.
Небольшой объем сырной массы выкладываем на огурчик и скручиваем рулетиком, он устоичив и прекрасно стоит на тарелке.
Украшаем зеленью.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/8e5b7.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/3a03f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/9a16c.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/9c71f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/551b7.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/f5335.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/94571.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/a254b.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/70244.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/80a5e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/57f97.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/a64f8.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/25573.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/08/17/4676c.jpg)