Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от S.Elena 3. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 4. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 5. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 10. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida 12. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 2320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53161
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17
Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 08:07 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53161
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))


Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13401
  • Карма: 56544
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53161
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73211
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011690
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53161
  • Имя: Инна
  • Карма: 731315
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170185
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44757
  • Карма: 204213
мммм.... вкусно даже читать.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76803
  • Карма: 286199
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6134
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 58.