Есть у меня такая привычка - найти в инете понравившийся рецепт, и вместо закладки (ещё со времён нууууууу очень медленного инета
сохранилась к ним нелюбовь))))) быстренько скопировать текст в постоянно живущий на рабочем столе вордовский файл с простым названием Рецепты.... И забыть)))) а потом , когда захочется чего-нибудь эдакого, залезть в файлик и, конечно же, обнаружить там то самое "эдакое"
Вот и сегодня наткнулась на рецептик маффинов, опробовала - не знаю (пруфы, естественно, не оставляла
) кому сказать спасибки))) но рецепт очень понравился своей простотой и доступностью изложения. Получились именно маффины - а не кексики
Делюсь
Итак ОТДЕЛЬНО (обязательное условие) соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты.
В мисочке мука - чуть больше 1,5 стакана , какао-порошок - 2 ст.л., ванилин - 1 пакетик, сахар - 1 стакан, шоколад тёмный - 1 плитка, цукаты - пригоршня. Размешала ложкой.
В кастрюле - сода, гашёная уксусом, молоко - 0,5 стакана, маргарин растопленный - 0,5 пачки, яйца - 3 штуки. Чуть мешанула миксером и вылила в сыпучие ингредиенты. Быстро размешала и заполнила силиконовые формочки.
Отправила в духовку на 250 градусов на 20 минут. Достала сразу же, чтобы серединка осталась как бы чуть недопечёной, а не кексово-плотной.
Присыпала пудрой
и подала на стол))
Сладких вам праздников, Колючечки!