Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 2. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка 6. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка
7. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 12. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Аджарские хачапури  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
0

Хачапури - это национальная грузинская выпечка. Вообще-то, хачапури - это лепёшка с сыром. Даже само  название «хачапури» происходит от слов «хлеб» и «творог». Тем не менее, даже в Грузии, хачапури готовят с разными начинками...  делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом , хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури.  Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи.
Но во всём этом разнообразии совершенно отдельная песня - это аджарские хачапури. Чего стоит только форма в виде лодочки... а в ней вкуснейшая нежная начинка из имертинского сыра, сливочного масла и яиц! Да, это калорийная бомба, но безууумно вкусная)))
К сожалению, найти имертинский сыр вне Грузии очень трудно... просто написать, что его можно заменить другим сыром не поднимается рука... но попытаться сделать максимально близкую к оригиналу начинку можно... На мой взгляд, всё зависит от того, насколько солёный домашний кавказский сыр есть в наличие. Если это адыгейский сыр, то его можно просто разбавить водой. Если брынза или сулугуни, то, скорее всего, будет разумно добавить творог и воду. Главное, начинка для хачапури должна быть не слишком солёной и по консистенции напоминать жидкую кашицу.
Итак, знакомьтесь, мой вариант аджарских хачапури...

Продукты для теста:
молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

Продукты для начинки:
сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан.



Тесто я готовила в хлебопечке. Залила молоко и добавила соль и сахар. Перемешала и влила растительное масло.


Добавила муку и дрожжи.


Включила хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто"


Через 1 час 15 минут можно делать хачапури.


Обминаю тесто


И делю на 9 колобков размером со среднее яблоко.


Начинку я собирала из адыгейского сыра, брынзы и творога.


Сыры измельчила в комбайне, смешала с творогом и долила около стакана воды небольшими порциями.


По консистенции начинка напоминает жидкую сметану.


Каждый колобок теста раскатываю в виде овальной лепёшки.


Формирую бортики.


Защипываю их края, придавая форму лодочки.


Лодочки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Заполняю начинкой


Отправляю в духовку примерно на 20 минут. как только хачапури зарумянились, вбиваю в несколько хачапури яйца, в остальные добавляю по кусочку сливочного масла.


И снова отправляю в духовку на несколько минут - как только яйца начинают белеть, выключаю духовку и смазываю бока хачапури сливочным маслом.


Хачапури готовы! Есть их нужно горячими, размешав яйцо с чуть жидковатой сырной начинкой, вкуснотища!!! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:03 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 42.