Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 4. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 5. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гадюка 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Турецкий пилав для Дон Жуана  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Плов - это блюдо всех времён и народов))) Вот хоть  Джорджа Гордона Байрона  перечитайте... "Дон Жуана", например...
"...Но люди плотоядны от рожденья,
Как тигр или акула; с юных лет
Желудки их привыкли, к сожаленью,
Иметь мясное блюдо на обед.
Конечно, аппарат пищеваренья
И овощной приемлет винегрет,
Но трудовой народ привык, признаться,
Свининой и говядиной питаться".

"Подливок и пилава аромат
Их оживлял по мере приближенья.
Хорошему жаркому всякий рад,
И моего героя настроенье
Исправилось. Участливый собрат
Ему шепнул: "Оставьте все сомненья!
Поужинаем плотно, а потом
О вылазке подумаем вдвоем!"
...
У турок для обеденного часа
Ни гонга, ни звонков, понятно, нет,
Поклоны слуг по правилам танцкласса
Не возвещают, что несут обед,
Но, чуя запах жареного мяса,
Жуан и друг его узрели свет
И сразу огляделись деловито
В пророческом экстазе аппетита..."
Давайте и мы с вами приготовим настоящий турецкий пилав...

Продукты:
баранина - 1 кг.;
рис - 1 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук - 4-5 шт.;
чеснок - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.



Обжариваем мелко нарезанную баранину почти до готовности и убираем мясо из казана.


Жарим лук до золотистого цвета.


Добавляем морковь, жарим минут 10, закладываем пару целых головок чеснока и закладываем специи.


Добавляем рис, вливаем воду и варим до полуготовности риса, не перемешивая содержимое казана.


Когда рис почти готов, вкладываем в казан обжаренную баранину, перемешиваем, солим плов и ставим допариваться на самом маленьком огне.


Пилав готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 40.