Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик 9. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 10. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 11. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 12. Шутник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Турецкий пилав для Дон Жуана  (Прочитано 644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Плов - это блюдо всех времён и народов))) Вот хоть  Джорджа Гордона Байрона  перечитайте... "Дон Жуана", например...
"...Но люди плотоядны от рожденья,
Как тигр или акула; с юных лет
Желудки их привыкли, к сожаленью,
Иметь мясное блюдо на обед.
Конечно, аппарат пищеваренья
И овощной приемлет винегрет,
Но трудовой народ привык, признаться,
Свининой и говядиной питаться".

"Подливок и пилава аромат
Их оживлял по мере приближенья.
Хорошему жаркому всякий рад,
И моего героя настроенье
Исправилось. Участливый собрат
Ему шепнул: "Оставьте все сомненья!
Поужинаем плотно, а потом
О вылазке подумаем вдвоем!"
...
У турок для обеденного часа
Ни гонга, ни звонков, понятно, нет,
Поклоны слуг по правилам танцкласса
Не возвещают, что несут обед,
Но, чуя запах жареного мяса,
Жуан и друг его узрели свет
И сразу огляделись деловито
В пророческом экстазе аппетита..."
Давайте и мы с вами приготовим настоящий турецкий пилав...

Продукты:
баранина - 1 кг.;
рис - 1 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук - 4-5 шт.;
чеснок - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.



Обжариваем мелко нарезанную баранину почти до готовности и убираем мясо из казана.


Жарим лук до золотистого цвета.


Добавляем морковь, жарим минут 10, закладываем пару целых головок чеснока и закладываем специи.


Добавляем рис, вливаем воду и варим до полуготовности риса, не перемешивая содержимое казана.


Когда рис почти готов, вкладываем в казан обжаренную баранину, перемешиваем, солим плов и ставим допариваться на самом маленьком огне.


Пилав готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.