Сырные палочки из слоёного теста🍟
Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому - и взрослому, и ребенку.
Удобство этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй - и у вас уже другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.
Ингредиенты
Слоеное тесто
Сыр 2-3 сортов
Смесь прованских трав
Копченая паприка (сладкая паприка)
Кунжут
Яйцо куриное
Приготовление
Тесто у меня готовое, можно сделать и самому.
Прежде всего подготовим сырную смесь. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!
Сыр натереть на терке.
У меня здесь грюйер, российский и чеддер.
В натёртый сыр по желанию добавить смесь прованских трав, паприку. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.
Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем сырную смесь на один пласт.
Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.
Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.
Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку и слегка растягиваем второй край.
В конце немного защипываем края, чтобы они не раскрутились. Смазываем верх палочек яйцом.
Выложить спиральки из теста на противень.
Сверху тоже можно посыпать палочки любимыми специями: можно использовать копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут, крупную соль. Я обычно посыпаю кунжутом, очень острые не особо понравились)
Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.
Вот эти острые
здесь с кунжутом - рецепт салата рядом на плитке)
а вот просто без никто, только сыр