03 Июня 2024, 14:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками. (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 2. Киркоров отправил детей учиться за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 4. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 5. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от glasha
7. «Фройляйн Энгель». Почему пленные немцы в Сталинграде молились за русского врача (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 9. Из дневника жены писателя Льва Толстого Софьи Толстой 23 февраля, 1902 г. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. 31 мая 2024. Король Швеции наградил ABBA Орденом Васы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 11. Эксцентричная телеведущая 90-х. Как Лидия Иванова из спортсменки, аспирантки и д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 12. Стихи (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: Французская кухня. Рагу из курицы с шампиньонами  (Прочитано 1258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октября 2017, 15:32
Прочитано 1258 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

3



Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.
Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения.
В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.

Теперь расскажу сам рецепт. Он в принципе прост, но требует некоторых дополнительных телодвижений.
Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.
На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла. Затем очередь мелко нарезанного лука(шалот), даем немного пропотеть до прозрачности и высыпаем крупные четвертинки шампиньонов. Как только грибы потемнеют вливаем 100 грамм белого вина, ждем когда вино увариться.К грибам прибавляем немного свежей зелени( розмарин, тимьян, лавровый лист). После того как вино вполовину уварилось, вливаем 50 грамм коньяка(кальвадоса,шерри, бренди). Выкладываем сверху части курицы.придавленные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и на ниже среднем огне минут двадцать оставляем в покое.
Готовим за это время соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелко репчатый лук(шалот), всыпаем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем вливаем литр процеженного куриного бульона. Помешивая, даем соусу загустеть. Соус солим и перчим. Затем берем два желтка и вмешиваем в соус.
После того как курица готова, вливаем в сковородку соус и стакан жирных сливок. Даем сливкам немного загустеть и блюдо готово.
Подаем на тарталетках из слоеного теста присыпав зеленью. На гарнир хорошо подходит картофель.
Чтобы сделать тарталетку, сделайте слоеное тесто или купите готовое. Из него выдавите различными диаметрами стаканов(колец) кольца.На кружок теста, выложите кольца друг на друга, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до готовности.
Также рагу можно подать на обжаренном хлебе (гренке)
Вот и все .



Приятных выходных,  колючане  :kiss04:


07 Октября 2017, 16:05
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда


07 Октября 2017, 16:11
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!
О!  Значит,  можно не готовить!   :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: