Рецепт очень вкусных овощных голубцов. Приготовьте, не пожалеете . Все скажут вам только спасибо , поверьте - проверено годами!
Капустные листья приготовить как на обычные голубцы. Морковь и чеснок ( по вкусу) пропустить через мясорубку.Смешать.
Добавить по вкусу приправу для корейской моркови.
Приготовить маринад - на 1литр воды - 1ст. л. соли , половина стакана сахара, пол. стакана 9% уксуса, и полстакана раст . масла.
Маринад прокипятить и горячим залить голубцы в кастрюльке, положить гнёт . Оставить на сутки . Хранятся в прохладном месте (подвале) долго, и тем вкуснее становятся.
2 рецепт:
Приготовить капустные листья как на голубцы.
Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить чеснок, острый перец, петрушку,
Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить и залить маринадом.
Маринад на 1 литр воды: соль (примерно 40 гр) лавровый лист, перец горошек.
Закипятить маринад, слегка остудить и залив тёплым маринадом голубцы,
поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).
источник интернет