21 Мая 2024, 17:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Чего Сергей Есенин так и не смог простить матери. (Интересное и необычное) от germania 8. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от germania 9. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 10. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 12. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

Тема: Самый вкусный бисквит с мандаринами.  (Прочитано 1210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Декабря 2023, 06:30
Прочитано 1210 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

4
Самый вкусный бисквит с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента


Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает. Также мандарины дарят множество витаминов, чтобы укрепить иммунитет.

В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.

Появились мандарины предположительно в Иране 1000 лет назад. По другой легенде, мандарины впервые стали выводить в Японии.

В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов простой мандариновый пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога:

яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г;
мука — 170 г;
мандарин — 4 шт.
Приготовление мандаринового пирога:

Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.

Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.



Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.



Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.



Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.



Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.



В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.



Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.
ссылка


07 Декабря 2023, 07:09
Ответ #1
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда


07 Декабря 2023, 12:54
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Зачееееем???  У меня последняя попытка к НГ сбросить хоть пару кг (чтобы потом их набрать  :xixixi:), а тут такая вкусно а, а у меня нет силы воли  :pray2:


07 Декабря 2023, 13:12
Ответ #3
Оффлайн

Anna091979


Знающие и опытные, кто готовил с мандаринами к вам вопрос: выпечка не горчит? 🥸

07 Декабря 2023, 18:32
Ответ #4
Оффлайн

Йожик


Знающие и опытные, кто готовил с мандаринами к вам вопрос: выпечка не горчит? 🥸
Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?


07 Декабря 2023, 18:40
Ответ #5
Онлайн

assa

Колючая команда

Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?
По фото вроде не мокнет.

07 Декабря 2023, 18:41
Ответ #6
Онлайн

assa

Колючая команда

Я бы грушу настригла туда.
Простой пирог, обязательно сделаю, вернее покажу рецепт дочери   :xixixi:

07 Декабря 2023, 18:52
Ответ #7
Онлайн

Астрея


Мне кажется мандарины можно заменить бананами, я в шарлоту к яблокам клала бананы, очень ароматно было и вкусно


07 Декабря 2023, 19:18
Ответ #8
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?
Скорее всего мокнет.Яблоки в таком тесте дают влагу,а уж мандарины..

07 Декабря 2023, 21:42
Ответ #9
Оффлайн

мама Жени


Получается обычная шарлотка, только с мандаринами. Пекла давно. Лично мне не зашло, больше решила не экспериментировать. Но это мое мнение, как говорится на вкус и цвет....

07 Декабря 2023, 21:52
Ответ #10
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда


08 Декабря 2023, 04:11
Ответ #11
Онлайн

ис

Колючая команда

Я год назад выпекала бисквит по этому рецепту, всё нормально было. Но я больше переживала что бисквит осядет! Аромат отличный!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: