Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вечная память Героям (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 3. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 5. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от НатальяНик 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от irinka5

Самый вкусный бисквит с мандаринами.  (Прочитано 1214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27179
  • Имя: Елена
  • Карма: 91233
4
Самый вкусный бисквит с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента


Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает. Также мандарины дарят множество витаминов, чтобы укрепить иммунитет.

В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.

Появились мандарины предположительно в Иране 1000 лет назад. По другой легенде, мандарины впервые стали выводить в Японии.

В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов простой мандариновый пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога:

яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г;
мука — 170 г;
мандарин — 4 шт.
Приготовление мандаринового пирога:

Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.

Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.



Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.



Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.



Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.



Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.



В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.



Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.
ссылка


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4744
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18119

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464642
Зачееееем???  У меня последняя попытка к НГ сбросить хоть пару кг (чтобы потом их набрать  :xixixi:), а тут такая вкусно а, а у меня нет силы воли  :pray2:


Онлайн Anna091979

  • Знаток
  • Сообщений: 636
  • Карма: 4028
Знающие и опытные, кто готовил с мандаринами к вам вопрос: выпечка не горчит? 🥸

Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2407
  • Карма: 10572
Знающие и опытные, кто готовил с мандаринами к вам вопрос: выпечка не горчит? 🥸
Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?


Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29207
  • Карма: 112740
Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?
По фото вроде не мокнет.

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29207
  • Карма: 112740
Я бы грушу настригла туда.
Простой пирог, обязательно сделаю, вернее покажу рецепт дочери   :xixixi:

Онлайн Астрея

  • Знаток
  • Сообщений: 315
  • Имя: Галина
  • Карма: 923
Мне кажется мандарины можно заменить бананами, я в шарлоту к яблокам клала бананы, очень ароматно было и вкусно


Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6400
  • Имя: Елена
  • Карма: 6227
Дополню вопрос к знающим: выпечка не "мокнет" от мандарина?
Скорее всего мокнет.Яблоки в таком тесте дают влагу,а уж мандарины..

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 699
  • Карма: 1615
Получается обычная шарлотка, только с мандаринами. Пекла давно. Лично мне не зашло, больше решила не экспериментировать. Но это мое мнение, как говорится на вкус и цвет....

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21691
  • Карма: 112265
С вишней. Если буду печь, то с ней.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27179
  • Имя: Елена
  • Карма: 91233
Я год назад выпекала бисквит по этому рецепту, всё нормально было. Но я больше переживала что бисквит осядет! Аромат отличный!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 53.