Как на мужнины именины... испекла я вкусняшки...
Уже несколько раз пекла торт Парижский коктейль очень нра и бюджетный и нежно вкусный конечно каждый раз какие то изменения варианты поэтому ПОКА не приелся а только в радость и охотку
продукты для торта мед 3 ст л масло 2 ст ложки раст или 50 гр сл масло сахар 200 гр для теста и 100 гр для крема сливки 800 гр ванилин мука 500 гр сода чайная
Для теста....Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное.
вскипятить 200 гр воды добавить сахар 200гр мед 3 ст ложки , добавьте 50 гр сливочного (или растительное без запаха масло 2 ст ложки) Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня всыпьте пол чайной ложки соды.....!!!!!смесь будет увеличиваться шипеть и пузыриться...ТАК И ДОЛЖНО!!!!!
3. Добавьте муки порционно 500 гр и замесите мягкое тесто.по желанию или цедра лимона или ванилин...
4. Разделите его на 7 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.
Не бойтесь, рваться такое тесто не будет. и на противне не прилипает
печется за 5 минут корж и просто стряхивается с противня....дать остыть и можно промазывать кремом
Крем я обычно делаю взбивая сливки (каймак) с сахаром..
Но можно и по классике жанра сделать заварной с молоком яйцами маслом сл...это на любителя
Устала я...но довольна
что поздравлю мужа вкуснотой
и красотой
и сами полакомимся этой Парижской нежностью....