Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новогодняя сказка с Георгием Вициным. Рассказывает Дмитрий Шиляев, актёр Нового (Кино и новости кино) от Александрова 2. Набор кукольной мебели, вырезанный из кости, Франция, 1890 год (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Александра Черно нашла виновных в болезни сына (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Петербург , 30 мая 1879 года рабочий-маляр, красивший стену дома № 14 по Гроднен (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Была почти середина декабря. Мело так, что ничего не было видно. Летающую тарел (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Из воспоминаний А.А. Мосолова (начальника канцелярии Министерства императорского (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Мне кажется, что Алан похожь на меня? (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Надежда Тэффи : Новогодние поздравления От приказчика Панкова из мясной лавки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 12. Шляпные булавки последней четверти XIX века (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус

Помогите-подскажите!  (Прочитано 19700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
10
Дорогие Колючата, хозяюшки! :165: :165: :165: :165: :165:
Подскажите пжалста - собираюсь солить огурцы, раньше добавляла чайную ложку уксусной эссенции
на трёхлитровую банку огурцов! Вчера купила яблочный уксус - хочу попробовать с ним, а он 6%!
Вот и не знаю - скока лить та? Не люблю маринованные, уксус для меня просто консервант, шоп не
закисли! Подскажите пжалста - скока лить в граммах? :laughy: :gigigi: Ну правда, не умею вышшитывать...


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48982
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170120
Помогите-подскажите!
« Ответ #1 : 20 Августа 2020, 12:14 »
Вон сверху Иннуся висит-сейчас подскажет!!  :flower3:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71134
  • Карма: 180779
Помогите-подскажите!
« Ответ #2 : 20 Августа 2020, 12:14 »
К сожалению, не знаю. Я лимонной кислотой пользуюсь - 1 ч.л. на 1,5 литра рассола.


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124381
  • Имя: Галина
  • Карма: 833182
Помогите-подскажите!
« Ответ #3 : 20 Августа 2020, 12:19 »
Никогда не добавляю уксус в соленные огурцы... поэтому Незнаю...  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44655
  • Карма: 204025
Помогите-подскажите!
« Ответ #4 : 20 Августа 2020, 12:20 »
Никогда не добавляю уксус в соленные огурцы... поэтому Незнаю...  :flower3:
А что добавляете?
Квашенные огурцы?


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44655
  • Карма: 204025
Помогите-подскажите!
« Ответ #5 : 20 Августа 2020, 12:21 »
яблочный уксус
Если честно - первый раз слышу, что с ним закрывают.
Огурцы такие "вредные", часто мутнеют и ....

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53141
  • Имя: Инна
  • Карма: 731253
Помогите-подскажите!
« Ответ #6 : 20 Августа 2020, 12:22 »
Вон сверху Иннуся висит-сейчас подскажет!!  :flower3:
не, не подскажу.  :happens:
я с яблочным не делала никогда. мне кажется, с ним не будет так вкусно. лучше уж наверное лимонную кислоту добавить.  O:-)

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124381
  • Имя: Галина
  • Карма: 833182
Помогите-подскажите!
« Ответ #7 : 20 Августа 2020, 12:26 »
А что добавляете?
Квашенные огурцы?

[/
Квашенные огурцы??? Я даже не знаю что это такое?! O:-) у меня простой рецепт... в банку с огурцами кладу листья дуба, листья смороды... чеснок и соль... заливаю водой, забываю на три дня... потом кипячу рассол и заливаю опять в банки... огурчики хрустящие


Оффлайн Софи_НН

  • Друг
  • Сообщений: 7296
  • Карма: 43748
Помогите-подскажите!
« Ответ #8 : 20 Августа 2020, 12:30 »
Концентрация яблочного примерно в 12 раз меньше, значит 1 ч.л.эссенции=12 ч.л. яблочного, как-то так...в инете, наверно есть таблицы соответствия для разнопроцентных уксусов.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Помогите-подскажите!
« Ответ #9 : 20 Августа 2020, 12:35 »
Я как то в молодости пробовала с ним, с яблочным та...
Наливала на глазок, был он помню 9%, помню што было оч. вкусно!
Но это было давно, лет 30 назад... O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Помогите-подскажите!
« Ответ #10 : 20 Августа 2020, 12:36 »
Я сама ни разу не закручивала огурцы, а вот у меня приятельница увлекается этим делом, у неё теплица.
Я пробовала её огурцы , и в этом году в том числе. Конечно это совершенно другой вкус,  и хрумкие .
Она никогда не пользуется уксусом, закидывает листья вишни, смородины,  хрен ,использует сок свежего лимона, не лимонную кислоту.
Ещё она закатывает прям с ягодой, на мой глаз какбы на трёхлитровку около 300 -400 гр вишни, или смородины или крыжовника у неё уходит.Дофига короче.Я так понимаю главное чтобы кислота присутствовала, хотя я профан в этом деле.
Могу спросить, может и яблочным уксусом пользуется.

Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18312
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87661
Помогите-подскажите!
« Ответ #11 : 20 Августа 2020, 12:38 »
Подскажите пжалста - скока лить в граммах?
! чайная ложка(5 гр) 70% уксусной эссенции - это 4 столовые ложки 6% уксуса,примерно 60 грамм...

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52851
  • Карма: 390088
Помогите-подскажите!
« Ответ #12 : 20 Августа 2020, 12:41 »

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44655
  • Карма: 204025
Помогите-подскажите!
« Ответ #13 : 20 Августа 2020, 12:47 »
А что добавляете?
Квашенные огурцы?

Квашенные огурцы??? Я даже не знаю что это такое?! O:-) у меня простой рецепт... в банку с огурцами кладу листья дуба, листья смороды... чеснок и соль... заливаю водой, забываю на три дня... потом кипячу рассол и заливаю опять в банки... огурчики хрустящие
Так это и есть квашенные. Квасятся три дня.
Я такие не люблю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 12:48 от Стихия »

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124381
  • Имя: Галина
  • Карма: 833182
Помогите-подскажите!
« Ответ #14 : 20 Августа 2020, 12:54 »
Так это и есть квашенные. Квасятся три дня.
Я такие не люблю.
Мои огурчики всем нравятся... никто не жаловался... всем соседям делаю...  O:-) буду знать что квашенные...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

cоветы в быту

Автор svetulena

Ответов: 21
Просмотров: 3361
Последний ответ 24 Января 2024, 21:32
от Астрея
Морковь, сорт Полярная клюква

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 3538
Последний ответ 08 Сентября 2023, 21:21
от ЮлиКа
Картошка ( мой опыт)

Автор Заноза

Ответов: 14
Просмотров: 4451
Последний ответ 23 Марта 2023, 19:50
от разумова
Подскажите, кто знает!

Автор krona

Ответов: 7
Просмотров: 4997
Последний ответ 29 Августа 2022, 22:29
от krona
Нужен совет

Автор Ольга1970

Ответов: 15
Просмотров: 8012
Последний ответ 25 Июня 2022, 10:24
от Александра35

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 53.