14 Мая 2024, 04:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Когда кефир уже не лезет. Творожная паста (намазка) с зеленью  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июля 2017, 17:33
Прочитано 1918 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

13
Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу

На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.


3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)


Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:40 от Ториша »


18 Июля 2017, 20:08
Ответ #1
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


18 Июля 2017, 20:11
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Планета Шелезяка, классный рецепт!!!) спасибо утащила к себе  :flower3: :flower3: :flower3:


18 Июля 2017, 20:14
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу
(Изображение удалено из цитаты.)
На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.
(Изображение удалено из цитаты.)

3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)
(Изображение удалено из цитаты.)

Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
(Изображение удалено из цитаты.)
Супер!!!

18 Июля 2017, 20:17
Ответ #4
Оффлайн

Эллочка- людоедка




18 Июля 2017, 20:20
Ответ #5
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Самое главное, что получилась отличная творожная масса из "подручных" материалов любого использования , кстати забыла на писать что еще остается где-то пол-литра сыворотки.
Я из покупного кефира первый раз делала, не знала как выйдет ,но все прошло хорошо.
И получилось очень диетический продукт-начальная жирность была минимальной

18 Июля 2017, 21:23
Ответ #6
Оффлайн

федоровна


Планета Шелезяка, А я кефир помещаю в морозилку,а когда замерзнет,срезаю упаковку и опускаю в мешочек из белой плотной ткани и этот мешочек подвешиваю над емкостью,оставляю на ночь,утром готовый нежный творог и делай с ним,что хочешь.

18 Июля 2017, 21:27
Ответ #7
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

федоровна, я так тоже как-то делала, но на мой вкус жесткий и у меня у одного кефира срок заканчивался сегодня, а у второго 2 дня просрочки, но упаковка не вскрыта.
Прочитала что если подвергнуть термообработке, то ничего страшного


18 Июля 2017, 21:27
Ответ #8
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1352
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1399
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1433
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1803
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2908
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська