Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. то, что в инете цепляет молодую маму (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 2. Камирен. Воспитывая детей, начинайте с себя (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 3. Честно, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от LANA-NUSS 4. Асратян. Полный комплекс уходовых процедур (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 5. Семь внутренних законов... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Отчаянная Оптимистка 6. Меня "убили" её глаза!!![ (Интересное и необычное) от сачёёк
7. Семья Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова стала жертвой «эффекта бумеранга» (Дом 2 новости) от Стихия 8. 1930 год. Советы по выбору мужа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Akita 9. Александра Артемова. Новая Артемова (Дом 2 новости) от Юлич 10. Мужчина в свитере! Передавайте за проезд! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Отчаянная Оптимистка 11. Задойнов. Поехали..) (Дом 2 новости) от Malinna 12. Любовь - она такая разная! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуська

Когда кефир уже не лезет. Творожная паста (намазка) с зеленью  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 26922
  • Карма: 138240
13


Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу

На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.


3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)


Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24066
  • Карма: 205932
да! это прямо по-летнему!  :268: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9118
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50559
Планета Шелезяка, классный рецепт!!!) спасибо утащила к себе  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33171
  • Имя: Ольга
  • Карма: 149103
Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу
(Изображение удалено из цитаты.)
На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.
(Изображение удалено из цитаты.)

3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)
(Изображение удалено из цитаты.)

Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
(Изображение удалено из цитаты.)
Супер!!!

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 2956
  • Карма: 9665
Планета Шелезяка, спасибо  :flower3: унесла в закладки

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 26922
  • Карма: 138240
Самое главное, что получилась отличная творожная масса из "подручных" материалов любого использования , кстати забыла на писать что еще остается где-то пол-литра сыворотки.
Я из покупного кефира первый раз делала, не знала как выйдет ,но все прошло хорошо.
И получилось очень диетический продукт-начальная жирность была минимальной

Оффлайн федоровна

  • Знаток
  • Сообщений: 716
  • Карма: 1633
Планета Шелезяка, А я кефир помещаю в морозилку,а когда замерзнет,срезаю упаковку и опускаю в мешочек из белой плотной ткани и этот мешочек подвешиваю над емкостью,оставляю на ночь,утром готовый нежный творог и делай с ним,что хочешь.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 26922
  • Карма: 138240
федоровна, я так тоже как-то делала, но на мой вкус жесткий и у меня у одного кефира срок заканчивался сегодня, а у второго 2 дня просрочки, но упаковка не вскрыта.
Прочитала что если подвергнуть термообработке, то ничего страшного

Оффлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6065
  • Карма: 20868
Планета Шелезяка, федоровна:flower3:  :flower3: