Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экран смерти" появляется несколько раз за день? (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от крокозябра 2. Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. так ,констатация факта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лукерья 4. Бузова.А это фото было сделано до того на необитаемом острове!))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Натан 70 5. Тата Блюменкранц. Мои (Дом 2 новости) от неколючка 6. Сказ об однополой любви или курьёз с именем (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ
7. Никита Пресняков рассказал правду о курапатре и ее хакерах (Дом 2 новости) от B!r!u!n!a! 8. Бузова. Это фото было сделано на необитаемом острове (Дом 2 новости) от Гертруда 9. Рапунцель сказала, на каких условиях покинет проект (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. Бутики Стамбула открыли двери для замерзающих собак! (В мире животных) от неколючка 11. Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Аника 12. Воры обокрали сына Олега Газманова, Филиппа! Украли кошелек за 100 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дышите Глубже
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Когда кефир уже не лезет. Творожная паста (намазка) с зеленью  (Прочитано 1114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30989
  • Карма: 160572
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Не сладкое
Другое
13


Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу

На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.


3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)


Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 09:40 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27497
  • Имя: Инна
  • Карма: 240313
да! это прямо по-летнему!  :268: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87541
Планета Шелезяка, классный рецепт!!!) спасибо утащила к себе  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35840
  • Имя: Ольга
  • Карма: 174404
Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу
(Изображение удалено из цитаты.)
На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.
(Изображение удалено из цитаты.)

3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)
(Изображение удалено из цитаты.)

Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
(Изображение удалено из цитаты.)
Супер!!!

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 3224
  • Карма: 10423
Планета Шелезяка, спасибо  :flower3: унесла в закладки

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30989
  • Карма: 160572
Самое главное, что получилась отличная творожная масса из "подручных" материалов любого использования , кстати забыла на писать что еще остается где-то пол-литра сыворотки.
Я из покупного кефира первый раз делала, не знала как выйдет ,но все прошло хорошо.
И получилось очень диетический продукт-начальная жирность была минимальной

Оффлайн федоровна

  • Знаток
  • Сообщений: 771
  • Карма: 1840
Планета Шелезяка, А я кефир помещаю в морозилку,а когда замерзнет,срезаю упаковку и опускаю в мешочек из белой плотной ткани и этот мешочек подвешиваю над емкостью,оставляю на ночь,утром готовый нежный творог и делай с ним,что хочешь.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30989
  • Карма: 160572
федоровна, я так тоже как-то делала, но на мой вкус жесткий и у меня у одного кефира срок заканчивался сегодня, а у второго 2 дня просрочки, но упаковка не вскрыта.
Прочитала что если подвергнуть термообработке, то ничего страшного

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8815
  • Карма: 41644
Планета Шелезяка, федоровна:flower3:  :flower3:


 

Итальянская паста с фрикадельками с красным соусом под сыром Пармезан.

Автор эка

Последний ответ 21 Декабрь 2017, 22:09
от D@-sad
Ответов: 38
Просмотров: 973
Творожная запеканка, забудем о конфетках

Автор Paragon

Последний ответ 10 Декабрь 2017, 20:35
от Душенька
Ответов: 8
Просмотров: 1315
Когда в душе ты садовник

Автор бегемот05

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 08:29
от бегемот05
Ответов: 40
Просмотров: 1310
Сибирская творожная запеканка

Автор Сибирь

Последний ответ 26 Май 2017, 13:23
от Техас115
Ответов: 24
Просмотров: 1814
Запеченный батон с чесноком, зеленью и сыром.

Автор mishka78rus

Последний ответ 26 Март 2017, 12:36
от Вася Гром
Ответов: 5
Просмотров: 1408

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 56.