Привет Колючки!
На Рождество запекала сазана с лисичками в сливках.
Так можно приготовить практически любую рыбу, с любыми грибами.
Способ простой, нужна рыба, грибы ,жирные сливки и всё.
Мясо у сазана само по себе очень нежное, ну а когда он в сливках , он великолепен!
Рыбу разделать по своему усмотрению, но максимально освободить от костей.
Без панировки, просто посолить, поперчить и слегка обжарить, доходить будет в духовке.
Обжарили рыбу, отложили.
В этой же сковороде обжариваем грибы, я их не размораживаю, кладу прям во льду, и выпариваю, затем слегка обжариваю, вливаю сливки, солю, перчу и увариваю до загустения.
Этим соусом заливаю рыбу и отправляю в разогретую духовку на 180 градусов, на 15- 20 мин.
Солим, перчим.
Слегка обжариваем.
У меня было два противня, по 5- 6 кусков рыбы,на противень надо 300 гр сливок.
Грибы залитые сливками тоже немного солим, перчим.
Сливки закипают и начинают увариваться, как только сливки загустеют, а это сразу видно , по стенкам сковороды,сразу снимаем и заливаем рыбу.
Отправляем запекаться,и подаём на стол.
Я ещё люблю накидать пармезанчику, это по желанию.