23 Мая 2024, 06:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Милантроп 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Корнелия 3. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от assa 4. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 5. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от germania 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5 10. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от irinka5 11. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Чучвара (узбекские пельмени).  (Прочитано 723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 723 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Эх, умеют всё таки в Узбекистане покушать... Вот, казалось бы, "чучвара"  - обычные пельмени, но как их подают! Чучвара называют ещё  душпара, тушпара, чучпара - мелкие пельмешки, которые лепятся из тех же продуктов, что и пельмени, но, естественно,  в мясную начинку не добавляется свинина. Идеальной является  начинка, когда мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.И тесто, традиционно для восточных "пельменоподобных" блюд, режется квадратиками.  Чучвара подаётся  с жирным бульоном и является ещё одним представителем блюд-трансформеров - и первое,  и второе в одной тарелке)))  Кстати пельмени в бульоне называются  или "шурпа чучвара" или "Чучвара борака" , то есть или "суп с пельменями" или "полезные пельмени"...  К чучваре подают  столовый уксус, мелко нарезанную зелень, соусы из  помидоров, болгарского  и острого стручкового перца. Давайте учиться готовить узбекские пельмени.

Продукты для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйца  – 2 шт.;
Вода питьевая – 150 мл.;
Соль – щепотка;

Продукты для бульона:
Вода питьевая – 1 литр;
Мясо на кости - 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 5- 8 зубчиков;
Помидоры  – 4 шт.;
Зелень  – по вкусу;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу;

Продукты для фарша:
Филе баранины и филе говядины  – по 0.5 кг.;
Лук  – 2 шт.;
Чеснок – 5-6  зубчика;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец  – по вкусу;

Продукты для чучвара:
Лук - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика.



Готовим основу для бульона. Мясо и овощи закладываем в кастрюлю и ставим вариться.


Делаем крутое "пельменное" тесто из воды, яиц и муки.


Измельчаем мясо и лук с чесноком , добавляем специи, солим и перемешиваем. Идеально мясо порубить вручную, но и комбайн с этим справляется очень неплохо ))).


Раскатываем тесто и режем на небольшие (3,5 - 4 см) квадратики.


Раскладываем начинку и лепим чучварики))).


Пока мы возились с тестом, сварилось мясо. Процеживаем бульон. Для простого варианта чучвары достаточно забросить пельмешки в бульон, сварить и подать на стол в виде супика с пельмешками.


Но, чтобы приготовить настоящую чучвару необыкновенной вкусноты и сытности, добавляем в процеженный бульон мелко нарезанное отварное  мясо.


И порезанные помидоры, лук и зелень.


Как только чучвара закипит, закидыываем пельмешки и варим 5-7 минут до готовности.


Получается вот такой красавец суп чучвара)))


Подаём чучвара в пиалах с зеленью и сметаной ... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: