О, это брокколи... Сколько пользы она в себе таит. Её можно назвать не иначе, как аптека. Повышает иммунитет, поддерживает работу сердца, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, она способна даже предотвратить появление рака. Употребляя брокколи несколько раз в неделю, можно избежать развитие рака. Сульфорафан, входящий в состав брокколи, борется с болезнями суставов.
Удивительно, как часто мы слышим: "Нужно кушать овощи! Они полезны." но в чём их польза - мало кто говорит. Так и с брокколи, многие дети её не любят и категорически отказываются кушать, но если более и менее сознательному ребёнку сказать о её пользе - возможно он пересмотрит свои взгляды.
Продукты:
Брокколи - свежая или замороженная - 200 г;
Шампиньоны - 200 г;
Имбирь.
Для начала проверим наличие всех ингредиентов.
Грибы и броколли режем на кусочки.
Имбирь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шампиньоны и жарим еще минут 8.
Добавляем брокколи и тушим еще минут 10, до готовности брокколи.
При необходимости можно немного посолить. Лично мне нравится и так. Приятного аппетита!