11 Мая 2024, 06:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Виктория А 4. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 12. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Malinna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вяленые сливы.  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Сентября 2016, 20:44
Прочитано 1642 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

5
Вяленые сливы идеальны в выпечке,прекрасно сочетаются с белым вином,сыром,подходят к мясным блюдам.А еще с ними получаются великолепные бутербродики и салаты,рекомендую приготовить.С 1 кг слив у вас получится-0.5 л баночка ароматной вяленой закуски.

Ингредиенты:

сливы-1 кг
соль(можно использовать морскую)-1 ст.л(без горки)
сахар-2 ст.л(без горки)
специи и травы(использовала прованские)-1 ст.л
чеснок-3 зубчика
растительное масло(в идеале оливковое)
чабрец-3-4 веточки
уксус яблочный (можно 9%)- 1 ч.л

Способ приготовления:

-Сливу разрежьте на 2 половинки,удалите косточку.Добавьте соль,сахар,специи,и немного растительного масла(1 ч.л)
-Хорошенько встряхните,чтобы специи и сахар и соль равномерно распределились на сливах
-Выложите половники слив на противень застеленный пергаментом,положите сверху чеснок и чабрец
-Запекайте при температуре 100* -3-4 часа(духовку оставьте слегка открытой)плотно не закрывайте
-Готовые сливы переложите в баночку,чередуя свежим чесноком,затем добавьте уксус и растительное масло(его можно прогреть)
-Чтобы понять какие сливы получаются на вкус,нужно дать им 3-4 дня чтобы они хорошо пропитались
-Храним в холодильнике!!!




25 Сентября 2016, 20:56
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


25 Сентября 2016, 21:04
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда

 :blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?


25 Сентября 2016, 21:25
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?
Неа. Только вяленые помидоры делала. Сливу маринованную ела-пряный вкус, мне нравится.

25 Сентября 2016, 22:32
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Сливу раньше вялила,но без соли. Вкусно. Но возиться приходится,а съедается на раз :xixixi:
Дочитала...и без чеснока вялила. Сбрызгивала маслом,потом чуть уксуса добавляла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 22:34 от risvir54 »


25 Сентября 2016, 22:35
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.

25 Сентября 2016, 22:38
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ну, в ткемали слива+чеснок присутствует и ничЁ, очень даже вкусно.

25 Сентября 2016, 23:01
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.
Слива кончилась :( можно было бы попробовать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1152
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1157
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська