22 Мая 2024, 04:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 22.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 2. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 3. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена 4. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 6. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Нафаня
7. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Nata4a 9. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 11. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Это был самый настоящий бездельник: Дела его не занимали, только забавы да разв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: Праздничный новогодний торт с богатой начинкой!  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2023, 04:08
Прочитано 1110 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

4
ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ С БОГАТОЙ НАЧИНКОЙ!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита на торт:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 230 гр.
Мука 150 гр.
Какао порошок 30 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Щепотка соли.
Для приготовления крема:
Сливки 300 мл.л.
Сгущенное молоко 250 гр.
Чернослив 150 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Коньяк 30 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Для украшения торта мастика и съедобные украшения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.

Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку.

Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.

Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.

Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.

Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.

Бисквит разделяем на три равных коржа.

Выкладываем на блюдо первый корж.

Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены.

Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж.

Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусочками и выкладываем на крем.

Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу.

Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех.

Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодильник.

Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры.

Разминаем шоколад и масло лопаткой.

Взбиваем миксером.

Наносим ганаш на торт и выравниваем лопаткой.

Наносим крем - ганаш вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем.

Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем.

Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно приклеиваем.

После чего начинаем красиво украшать наш праздничный торт на радость себе и гостям!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА









ссылка
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 04:09 от ис »


19 Ноября 2023, 09:23
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы делали такой торт. Мой совет: чернослив брать мягкий,не сухой. Но если нет,то вначале минут на 15 залить горячей водой,потом слить воду и налить коньяк.

И мы готовили с мамой без мастики,конечно. Заливали шоколадом и посыпали орехами. Очень вкусно. Главное,с коньяком не переборщить)). Мы его немного капали,в основном просто в воде держали
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 09:26 от Айка »

19 Ноября 2023, 09:41
Ответ #2
Оффлайн

Кира2111




19 Ноября 2023, 17:05
Ответ #3
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда


19 Ноября 2023, 17:54
Ответ #4
Оффлайн

Кира2111




19 Ноября 2023, 23:28
Ответ #5
Оффлайн

мама Жени


Это должно быть очень вкусно! (Но мастику не люблю...)

09 Декабря 2023, 08:19
Ответ #6
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мастикой обтягивать не буду, сделаю крема чуть больше или, как Айка, ганашем шоколадным залью


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 119
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 759
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 692
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1653
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova