новый год начался и праздники продолжаются готовим вкусно горох с мясом
нохат шурвак
Снежинки и у нас летают похолодание в Узбекистане ночью до -15
Блюдо готовится с подготовкой Горох требует замачивания в воде желательно не менее 6 часов
мясо - ребрышки бараньи
горох готовый выглядит распаренный...
отвариваю его в подсоленной воде около 1 часа ...выливаю воду и отставляю в сторону ...пусть подождет когда мясо приготовится....
обжариваю мясо на сухой раскаленной поверхности казана
добавляю специи соль и лук для обжаривания
оставляем на маленьком огне до полуготовности мяса ...около 1 часа....потом добавляю горох
не добавляю воды не перемешиваю закрываю плотно крышкой и еще 1 час на огне все тушится.....но вот и ву а ля нохат шорвак готов...лук замачиваю в воде
потом подсалить поперчить и на блюдо