Дорогие колючи! Делала сало по рецепту знакомого.Очень понравилось.Сало получается наинежнейшее.
Здесь много выставлялось рецептов.Я напишу как я делала.
Стыдно признаться
, я вообще первый раз сало солю
Рассол:
На 1 литр воды 5 столовых ложек соли
- 10 штук перец горошком
- 5-6 штук лаврового листа ( поломать)
- 6 зубчиков чеснока ( порезать)
Сало порезать не большими кусками и сложить в банку. Дать рассолу остыть и залить сало.
Поставить в холодное место , через 10 дней можно есть.
На 3-х литровую банку рассола нужно почти 2 литра.
Хранила на балконе, в темном месте.
Я настаивала не 10, а 12 дней. Не выдержала, сила воли слабая
Вообще-то, по хорошему, 14 дней подержать бы, ну да ладно, по итогу получилось же
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Так что, кто не пробовал так делать, попробуйте.
Извините, что одно фото, но там все видно чё по чём