Пирожное "Картошка"Вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится просто и не отнимет много времени. Этот десерт не нуждается в выпечке. Для приготовления можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек.ИНГРЕДИЕНТЫсливочное масло 100 г.
сгущенное молоко 100 г.
коньяк(или ром) 2 с.л.
какао порошок 2 с.л.
песочное печенье 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Берем песочное печенье, но можно и бисквитное, надо его перемолоть в мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растираем с сгущённым молоком. Добавить ром или коньяк
3. Смешать печенье(крошку) с полученной массой и добавляем 1 ст.л. порошка какао. Хорошо перемешиваем.
4. Формируем пирожные в виде картошки . Ставим получившиеся пирожные в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Из инета