Название не моё, а то, что было с рецептом))) груздей я не услышала, но и кабачка особо тоже
Фоткала на всякий случай, не думала, что поделюсь сейчас. Т.к. не пишу непонравившиеся рецепты, но тут мама открыла баночку. Всем понравились, так что делюсь)))
Два года я кабачки пускала в огромном количестве на икру. Но похоже наелась, прошлогодней осталось много. Думала, не буду ничего с ними делать, но подвернулся этот рецепт)))
На 3 кг.очищенных (шкурка, семечки) кабачков нам нужно:
- пучок петрушки
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
- 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
- 1 стакан (200 гр) 9% уксуса
Кабачки нарезать кусочками
Чеснок пропустить через пресс
Добавить все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать
Оставить это на три часа, иногда помешивая. Разложить по баночкам с образовавшимся соком.
Взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце. Поставить наши баночки и залить водой по плечики
После закипания стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
После трёх часов маринования - это уже очень вкусно. Можно и так употреблять))) я пока в банки раскладывала треть баночки ухрумкала, чуть остановилась)))
После вскрытия - на мой вкус - много уксуса. Я бы влила грамм 170, а то и 150.
Приятного аппетита