Греческий салат с нутомКлассический греческий салат в новом исполнении - традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут.
Ингредиенты:Консервированный нут-425 г
Сладкий перец (красный, зеленый, желтый)-по 1 шт.
Красный лук-1 луковица (маленькая)
Помидоры черри-15 шт.
Оливки "каламата" (либо черные оливки без косточе)-1/3 чашки
Огурец-1 шт.
Фета-110 г
Для заправки:
Оливковое масло-2 ч. л.
Лимонный сок (свежевыжатый)-2 ст. л.
Чеснок-2 зубчика
Сушеный орегано-1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:1.Промойте и просушите нут.
2.Нарежьте лук, огурец и весь перец кубиками.
3.Помидоры черри порежьте пополам.
4.Порежьте фету кубиками.
5.Положите в большую миску нут, перец, лук, помидоры, оливки, огурец и фету. Хорошо перемешайте.
6.Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
7.В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано.
8.Добавьте заправку в салат.
9.Приправьте солью, свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.
Из инета