Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. НИТОЧКА,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 8. Ребята снова вместе и планируют вернуться на проект. (Дом 2 новости) от Irina45 9. Вещи, c которыми мы можем распрощаться к 2020 году (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Телепроект «Дом-2» могут закрыть до Нового года (Дом 2 новости) от Текила 11. Фильм об украинских карателях получил приз на фестивале в Москве (Кино и новости кино) от ИРИНА 51 12. «Кубанские казаки»: Почему генсек Хрущев на 12 лет запретил показ картины. (Интересное и необычное) от ЦВЕТОЧЕК

Вергуны  (Прочитано 1354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« : 06 Май 2017, 19:00 »
15


От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовится быстро, а на выходе имеем море удовольствия.

 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль —  ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Растительное масло для — для жарки

Приготовление:

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.
2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.
4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство.
5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
источник интернет
« Последнее редактирование: 06 Май 2017, 19:06 от бегемот05 »


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29168
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89655
Вергуны
« Ответ #1 : 06 Май 2017, 19:03 »
  • 5
Сохрани
Естестнно!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #2 : 06 Май 2017, 19:05 »
  • 4
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi: :facepalm:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вергуны
« Ответ #3 : 06 Май 2017, 19:09 »
  • 3
бегемот05:flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вергуны
« Ответ #4 : 06 Май 2017, 19:11 »
  • 3
Татьяна:flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #5 : 06 Май 2017, 19:16 »
  • 3
stesha:lasso: :flower3: :flower3:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12077
  • Карма: 116417
Вергуны
« Ответ #6 : 06 Май 2017, 19:18 »
  • 6
В школе на трудах мы такие делали в классе 4-5, видимо как самый простой вариант для девочек, в ромбике сделать надрез. Вот вспомнила что мы делали хворост в виде роз, а как поэтапно не помню.
Бегемотик!  :flower3: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #7 : 06 Май 2017, 19:24 »
  • 5
эка, так?  :lasso:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12077
  • Карма: 116417

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #9 : 06 Май 2017, 20:03 »
  • 1
эка:love005: :love005: :love005:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2590
  • Имя: Любовь
  • Карма: 7316
Вергуны
« Ответ #10 : 06 Май 2017, 21:11 »
  • 2
Бегемотик спасибо! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 10045
  • Карма: 28904
Вергуны
« Ответ #11 : 06 Май 2017, 21:13 »
  • 2
ням-ням!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #12 : 06 Май 2017, 22:31 »
  • 1
голубоглаЗАЯ, на здоровье  :love005:

Оффлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1518
  • Карма: 9448
Вергуны
« Ответ #13 : 06 Май 2017, 23:07 »
  • 2
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.
2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой.
А я сразу все вместе размешиваю: яйца , кефир, соль, соду(по старинке вместо разрыхлителя), добавляю муку, замешиваю тесто и также сразу раскатываю, нарезаю, выворачиваю и жарю, как пончики, только в одном подсолнечном масле. Они жарятся очень быстро и получаются красивые, поджаристые со всех сторон.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10449
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71233
Вергуны
« Ответ #14 : 06 Май 2017, 23:09 »
  • 1
спасибо за дополнение  :flower3: :flower3: :flower3:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 63.