* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 229 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 56 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 285
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Модница (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ninelle 2. Трагичная история любви авторов знаменитых комиксов Love Is… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ninelle 3. Кому нужны однополые браки? 18+ (Важные новости и события) от Агатах 4. Это мой ребёнок, никому не отдам!) (картинки) (В мире животных) от elenaershova 5. Минтруд предложил с 1 апреля проиндексировать социальные пенсии (Важные новости и события) от Tatyana25 6. Как у русских хотят стырить колбасу (Важные новости и события) от ЧеЛоВеК
7. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от ис 8. Как назовём? (В мире животных) от alena.makoed 9. SkyPixel представил самые крутые воздушные фото 2017 года. (Интересное и необычное) от Tatyana25 10. Дмитрий Маликов разорился на 18-летии дочери Стефании (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ninelle 11. Почему мужчинам трудно с честными женщинами.... (Колючие разговоры обо всём) от Лео 12. Депардье теперь будет жить в Алжире (Кино и новости кино) от Ninelle

Вергуны  (Прочитано 1382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« : 06 Май 2017, 19:00 »
15


От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовится быстро, а на выходе имеем море удовольствия.

 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль —  ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Растительное масло для — для жарки

Приготовление:

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.
2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.
4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство.
5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
источник интернет
« Последнее редактирование: 06 Май 2017, 19:06 от бегемот05 »


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30024
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 92841
Вергуны
« Ответ #1 : 06 Май 2017, 19:03 »
  • 5
Сохрани
Естестнно!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #2 : 06 Май 2017, 19:05 »
  • 4
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi: :facepalm:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вергуны
« Ответ #3 : 06 Май 2017, 19:09 »
  • 3
бегемот05:flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вергуны
« Ответ #4 : 06 Май 2017, 19:11 »
  • 3
Татьяна:flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #5 : 06 Май 2017, 19:16 »
  • 3
stesha:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13044
  • Карма: 147329
Вергуны
« Ответ #6 : 06 Май 2017, 19:18 »
  • 6
В школе на трудах мы такие делали в классе 4-5, видимо как самый простой вариант для девочек, в ромбике сделать надрез. Вот вспомнила что мы делали хворост в виде роз, а как поэтапно не помню.
Бегемотик!  :flower3: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #7 : 06 Май 2017, 19:24 »
  • 5
эка, так?  :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13044
  • Карма: 147329

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #9 : 06 Май 2017, 20:03 »
  • 1
эка:love005: :love005: :love005:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3143
  • Имя: Любовь
  • Карма: 10080
Вергуны
« Ответ #10 : 06 Май 2017, 21:11 »
  • 2
Бегемотик спасибо! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 11363
  • Карма: 28320
Вергуны
« Ответ #11 : 06 Май 2017, 21:13 »
  • 2
ням-ням!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #12 : 06 Май 2017, 22:31 »
  • 1
голубоглаЗАЯ, на здоровье  :love005:

Оффлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1705
  • Карма: 10653
Вергуны
« Ответ #13 : 06 Май 2017, 23:07 »
  • 2
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.
2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой.
А я сразу все вместе размешиваю: яйца , кефир, соль, соду(по старинке вместо разрыхлителя), добавляю муку, замешиваю тесто и также сразу раскатываю, нарезаю, выворачиваю и жарю, как пончики, только в одном подсолнечном масле. Они жарятся очень быстро и получаются красивые, поджаристые со всех сторон.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Вергуны
« Ответ #14 : 06 Май 2017, 23:09 »
  • 1
спасибо за дополнение  :flower3: :flower3: :flower3:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 68.