12 Мая 2024, 07:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 8. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 10. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами

Тема: 8 рецептов ароматного сырного соуса  (Прочитано 907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Марта 2019, 03:59
Прочитано 907 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

4
1. Сырный соус «Бешамель»



Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
150 мл молока;
150 мл овощного или куриного бульона;
100–150 г чеддера;
молотый мускатный орех — опционально;
молотый чили — опционально.

Приготовление

    Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

    Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

    В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

2. Сливочно-сырный соус



Ингредиенты

200 мл сливок жирностью 15–20%;
180 г плавленого сыра в брикетах;
1 столовая ложка растительного масла;
½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

    Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

    Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

3. Острый чесночно-сырный соус



Ингредиенты

50 г любого твёрдого сыра;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
¼ перца чили;
100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

    Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

4. Сметанно-сырный соус



Ингредиенты

2 яйца;
100 г жирной сметаны;
50 г любого твёрдого сыра;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

5. Сырный соус с авокадо и мятой



Ингредиенты

1 авокадо;
несколько веточек мяты;
½ лайма или лимона;
соль — по вкусу;
150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

    Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

6. Сливочный соус с тремя видами сыра



Ингредиенты

200 мл сливок жирностью 30%;
100 г горгонзолы;
100 г брынзы;
100 г пармезана;
½ чайной ложки сушёного орегано;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

    Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

7. Сливочно-сырный соус с луком



Ингредиенты

1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
100 г дорблю;
200 мл сливок жирностью 20%;
несколько веточек укропа.

Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

    Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

8. Сырный соус с грибами и луком



Ингредиенты

1 луковица;
150 г шампиньонов;
1 столовая ложка растительного масла;
250 мл молока;
100 г плавленого сыра в брикетах;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

    Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.




ссылка


24 Марта 2019, 15:46
Ответ #1
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :flower3: спасибо, в закладки, кое что сделаю, понравились рецепты


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: