15 Мая 2024, 01:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Хлопнул дверью: Домогаров опубликовал открытое письмо после ухода из Театра Мосс (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 2. 35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все влюбившись в воина племени Масаи, (Интересное и необычное) от Венди 3. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Сычик 6. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от Анна84 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Поднос в форме листа Китай, 1740-е - 1750-е гг. серебро филигрань 20 х 15 x 3 с (Интересное и необычное) от Aloe 12. О ликолепни с просторов инета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 2655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2021, 15:47
Прочитано 2655 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


17 Февраля 2021, 16:01
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

17 Февраля 2021, 16:09
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



17 Февраля 2021, 16:27
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

17 Февраля 2021, 16:30
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8


17 Февраля 2021, 16:41
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

17 Февраля 2021, 16:44
Ответ #6
Онлайн

glasha

Колючая команда

Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

17 Февраля 2021, 16:54
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))


17 Февраля 2021, 17:01
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

17 Февраля 2021, 17:06
Ответ #9
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

17 Февраля 2021, 17:07
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

17 Февраля 2021, 17:16
Ответ #11
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

17 Февраля 2021, 17:58
Ответ #12
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

17 Февраля 2021, 18:00
Ответ #13
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

17 Февраля 2021, 18:01
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1452
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1498
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1530
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3083
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська