Как-то спросили меня вечером - Вера, а что такое «курник»?
Штош… вот тебе курник, он же индейкник😆
Быренько погуглила рецепт, замесила своё тесто на кефире, приготовила начинку из филе бедра индейки, грибочков, картофеля, лука, зеленюшки, сырочка, сливочного масла и через пару часиков кому-то будет оччч вкусно👌
Тесто моё:
2яйца, 1стакан молока,1 стакан кефира, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, около килограмма муки (это я случайно размахнулась), 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, пакетик сухих дрожжей. Дальше все, как обычно - дрожжи с ложкой муки и с сахаром размешать в пол-стакане теплой воды, подождать немного. Остальные ингредиенты смешать, добавить дрожжевую смесь и выстоять пару часов.
Начинку для курника, он же индейкник, приготовила в мультиварке. Сначала филе бедра индейки порезала кубиками, вместе с луком на режиме "Рис" , потом добавила шампиньоны с картофелем и еще 10 минут на режиме "каша". Эту вкусную начинку надо остудить, добавить в неё немного тёртого сыра, зеленюшек, всё аккуратно перемешать и остудить
Тем временем, подошло пушистое тесто. Его надо раскатать на два пласта, положить нашу начинку, защипать края, чтоб ничо не утекло в процессе выпечки, оставив дырочку посередине пирога для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180 ° приблизительно 30 минут. Потом еще горячий пирог мгновенно смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем немного остыть. Затем порезать и есть, урча от удовольствия и вкуса👌😊