Как обещала,пишу рецепт тортика "Птичье молоко" без выпечки.
1.Для основы:галетные печенья толстые. У меня - "Мария"
2.Для крема: яйца - 2шт
сахар- 2 ст.л.
крахмал кукурузный -2 ст.л. с верхом
ванилин -1 пакет
желатин - 25гр
молоко сгущенное - 250 гр
молоко -400 гр + 100гр
сливки 33-35 % - 0,5 л
3.Для глазури: какао- 2 ст.л. с верхом
молоко- 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
желатин- 6гр + молоко 3ст.л.
Приготовление.
В кастрюльке смешиваем яйца,сахар,крахмал,ванилин,молоко 400гр и варим мин 10-12
Сваренный густой крем переливаем в миску, перемешиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Накрываем встык пищевой пленкой,чтобы на поверхности не образовывались комочки.Охлаждаем до полного остывания.
В форму укладываем печенье.
Желатин заливаем 100 гр молока и когда набухнет,растворяем на огне,но не кипятим.
Холодные сливки взбиваем в густую пену.
Во взбитые сливки добавляем желатин,взбиваем,добавляем остывший крем и опять с перемешиваем.
Полученным кремом заливаем печенье,но предварительно края прокладываем специальной пленкой или пекарской бумагой.
Оставляем застывать.
Варим глазурь. В кастрюльке смешиваем какао,сахар и молоко. Растворяем сахар на огне.Желатин смешиваем с 3 ложками молока.После набухания добавляем в глазурь и перемешиваем.
Подостывшей глазурью заливаем застывший крем. Ставим в холодное место застывать.
Затем торт украшаем по своему желанию.