14 Мая 2024, 01:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Тазик оливье.  (Прочитано 5403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2017, 18:29
Прочитано 5403 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

22
Тазик оливье.


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.


Из сети
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:36 от КуБиК _ РуБиК »


19 Декабря 2017, 18:49
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец.
Ну и конечно  не фига не получилось один в один, но очень хотелось хотя бы приблизительно почувствовать вкус.
 Чо уж ,вкусно получилось, с привычным Оливье никакого сходства.
Делала я для гостей в том числе, они были в восторге, а я как- то не очень могла понять сразу, привычного горошка не хватало, видимо это соя кабуль.
Омара я заменила крабом, раков креветками, рябчика заменила куриной грудкой, язык свиной вместо телячьего, перепелиных яиц ушло 80 шт.пикули заменила огурцом,  паюсную - красной.и самое главное майонез делали с горчицей и лимонным соком.
Конечно трудоёмко, пока попыток не делаю повторить, тем более аналога всё равно не добьёшься.
Буду делать простой совковый Оливьешечку.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:52 от эка »

19 Декабря 2017, 19:02
Ответ #2
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.


19 Декабря 2017, 19:20
Ответ #3
Оффлайн

Eva537

Колючая команда


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Ещё огурчик свежий и кислое зелёное яблочко тонкой соломкой!

19 Декабря 2017, 19:25
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

кислое зелёное яблочко


 :xixixi: "Служебный роман" вспомнился..  :flower3: попробую!


19 Декабря 2017, 19:53
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:

19 Декабря 2017, 20:23
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
я добавляю немного, т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови - но вот цветовую гамму морковь улучшает...люблю с языком (свиной,  говяжий слишком огромный) O:-)

19 Декабря 2017, 20:26
Ответ #7
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови


вот ваще ненавижу морковь.  делаю исключение только для этого салата!  :flower3:


19 Декабря 2017, 20:26
Ответ #8
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!

19 Декабря 2017, 20:32
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки. :flower3:

19 Декабря 2017, 20:45
Ответ #10
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

И я без моркови, но обязательно с говядиной, с колбасой у нас в семье не признают. Ну, это если говорить о современном варианте, на исторический рецепт я и не претендую.  :xixixi:

19 Декабря 2017, 20:49
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:


19 Декабря 2017, 20:53
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

КуБиК _ РуБиК,
 :flower3: :flower3: :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

19 Декабря 2017, 20:55
Ответ #13
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

а вот здря вы, девочки, моркву не ЛОЖИТЕ!!!  :xixixi:

19 Декабря 2017, 21:03
Ответ #14
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

а ты без огурцов винегрет?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 460
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 373
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1300
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1922
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1365
Последний ответ Вчера в 00:13
от Миссис уксус