Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от кисюня 2. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от разумова 3. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от кисюня 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от разумова
7. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 9. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 10. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 12. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4

колючки, помогите засолить икру!  (Прочитано 1647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61547
  • Карма: 241591
9
Хозяюшки! У мну случилась нечаяная радость - при покупке непотрошёной  горбуши в ней оказался приятный бонус - ИКРА! (аж 210 грамм!!)
Однажды (давно) уже такое было, я пыталась сама засолить её по рецептам из инета - испортила.. во-первых, пересолила...во- вторых, очень проблематично отделялись плёнки - подавила половину икринок :( ..
Кто делал сам - плиз, подскажите! :pray2:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я-пас. За 30 лет на ДВ так и не научилась солить ее. Не нравится мне, что получается. Высокоморальная и Туся Оптимистка сто пудов умеют). У меня кусочки пленок от ястыка остаются. Весь товарный вид портят  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я не помогу...но тоже почитаю...Мало ли ...пригодится...  :flower3:


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79635
  • Карма: 227664
Может в интернете посмотреть?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Может в интернете посмотреть?
Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Лучше икру отдельно брать, а рыбу отдельно. Тем более, что самцы гораздо вкуснее икряных самок

Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )
Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:
Рыбу легко. Но я малосолку делаю , на куски режу граммов по 200 и в морозилку. Иначе пропадет за несколько дней в холодильнике.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.
Масло, мне кажется, лишнее

Оффлайн rgsanna

  • Знаток
  • Сообщений: 629
  • Карма: 3044
Называется пятиминутка. В воду добавить соли столько, чтобы всплыла небольшая картофелина (примерно 1 стакан соли на 1 литр воды в зависимости от соли). Обязательно остудить. Икра должна быть холодной (на рыбзаводах держат в воде со льдом) и только охлажденную икру освобождают от ястыка, для этого пригодится ракетка - теннисная или бадминтонная. Икру протерли через ракетку, потом в охлажденный рассол на 5 мин. Рассол слить, можно икру в марле (кусочке ткани) подвесить, чтобы хорошо стекла жидкость. Ну, а так можно кушать сразу.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61547
  • Карма: 241591
alena.makoed, спасибо огромное! вот вроде как в инете - а нюансов много!!! :pray2: :pray2: :pray2:
rgsanna, спасибо!!!

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76520
  • Карма: 284979
В миску налейте охлажденнной кипяченой воды. Сыпаните от души соли. Но с расчетом, что она должна вся раствориться. Икру очищенную от ястыков( пленочек) поместите в миску. Ничего сливать и промывать не надо. И начинайте рукой икру мешать. Как только она станет упругой-- процесс окончен.это быстро. Минут 5- 10.  В дуршлаг с мелкими дырочками, дать воде стечь и можно сразу есть. Хранить в холодильнике не очень долго. Это самая вкусная и полезная икра , но не для длительного хранения. Для консервации добавляют атропин или антибиотики, но здесь советов не дам. Такое не ем и не готовлю.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Мне тоже как-то такой бонус попался,но у меня ничего не получилось  :happens:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61547
  • Карма: 241591
Масло, мне кажется, лишнее
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 536
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 518
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 457
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 449
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 499
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 58.