Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что день рождения говорит о сексуальной жизни (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 2. Триумфальное возвращение на дом 2 Алианы Гобозовой! (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Митингам разрешили быть неудобными (Важные новости, события и политика) от Нола 4. Ксения Бородина и Тея открыла Америку! (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Почетный житель Владивостока купил сыну самолет за $70 млн (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 6. Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вп (Кулинария и вокруг нее) от Tatyana25
7. Красивая фотосессия ведущей «Дом 2» Ксении Бородиной (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 8. Лосиха на шишелах уже пишет вот это (Дом 2 новости) от oksana_ya 9. Посмотри на картинку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фараон 10. Про цены на овощи в конце июня 2018. Краснодар. (Наши покупки) от Зюзюка 11. 2 млн подписей и всего 1 месяц, чтобы остановить законопроект! (Важные новости, события и политика) от ТоРоБоАн 12. Уроки семейной жизни (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Людмила0

Тазик оливье.  (Прочитано 2766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7691
  • Карма: 39507
Тазик оливье.
« : 19 Декабрь 2017, 18:29 »
22
Тазик оливье.


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.


Из сети
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 18:36 от КуБиК _ РуБиК »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14554
  • Карма: 153819
Тазик оливье.
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2017, 18:49 »
  • 10
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец.
Ну и конечно  не фига не получилось один в один, но очень хотелось хотя бы приблизительно почувствовать вкус.
 Чо уж ,вкусно получилось, с привычным Оливье никакого сходства.
Делала я для гостей в том числе, они были в восторге, а я как- то не очень могла понять сразу, привычного горошка не хватало, видимо это соя кабуль.
Омара я заменила крабом, раков креветками, рябчика заменила куриной грудкой, язык свиной вместо телячьего, перепелиных яиц ушло 80 шт.пикули заменила огурцом,  паюсную - красной.и самое главное майонез делали с горчицей и лимонным соком.
Конечно трудоёмко, пока попыток не делаю повторить, тем более аналога всё равно не добьёшься.
Буду делать простой совковый Оливьешечку.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 18:52 от эка »

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18917
  • Карма: 100704
Тазик оливье.
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2017, 19:02 »
  • 9
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.

Онлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17173
  • Карма: 102925
Тазик оливье.
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2017, 19:20 »
  • 7

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Ещё огурчик свежий и кислое зелёное яблочко тонкой соломкой!

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18917
  • Карма: 100704
Тазик оливье.
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2017, 19:25 »
  • 7
кислое зелёное яблочко


 :xixixi: "Служебный роман" вспомнился..  :flower3: попробую!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14554
  • Карма: 153819
Тазик оливье.
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2017, 19:53 »
  • 9

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30122
  • Карма: 111334
Тазик оливье.
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2017, 20:23 »
  • 6
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
я добавляю немного, т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови - но вот цветовую гамму морковь улучшает...люблю с языком (свиной,  говяжий слишком огромный) O:-)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18917
  • Карма: 100704
Тазик оливье.
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2017, 20:26 »
  • 8
т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови


вот ваще ненавижу морковь.  делаю исключение только для этого салата!  :flower3:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 12717
  • Карма: 31913
Тазик оливье.
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2017, 20:26 »
  • 7
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14554
  • Карма: 153819
Тазик оливье.
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2017, 20:32 »
  • 3
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки. :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7555
  • Карма: 38123
Тазик оливье.
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2017, 20:45 »
  • 4
И я без моркови, но обязательно с говядиной, с колбасой у нас в семье не признают. Ну, это если говорить о современном варианте, на исторический рецепт я и не претендую.  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14554
  • Карма: 153819
Тазик оливье.
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2017, 20:49 »
  • 7
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:


Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9407
  • Карма: 15745
Тазик оливье.
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2017, 20:53 »
  • 6
КуБиК _ РуБиК,
 :flower3: :flower3: :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18917
  • Карма: 100704
Тазик оливье.
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2017, 20:55 »
  • 6
а вот здря вы, девочки, моркву не ЛОЖИТЕ!!!  :xixixi:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 12717
  • Карма: 31913
Тазик оливье.
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2017, 21:03 »
  • 4
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

а ты без огурцов винегрет?


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 58.