11 Мая 2024, 08:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 3. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Агатах 5. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Агатах 6. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Ника82 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 10. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 11. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусная курица по-аджарски на сковороде  (Прочитано 2648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2018, 13:38
Прочитано 2648 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

15
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ. ПОПРОБУЙ — НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

И вот  еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг курицы
8 зубчиков чеснока
20 г кинзы
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. паприки
3 ст. л. сливочного масла
230 мл воды
Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Разделай тушку вдоль по грудке.

Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
ссылка
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:15 от Планета Шелезяка »


14 Января 2018, 13:45
Ответ #1
Оффлайн

НИТОЧКА


кнопка, спасибо, так красиво и понятно представлено. Во многих рецептах при жарке и тушении рекомендуют плотно прижимать мясо, курицу.  :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 13:50
Ответ #2
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



14 Января 2018, 14:01
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:27
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa




14 Января 2018, 14:37
Ответ #5
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

такая завлекательная кокетливая курочка получилась!!! :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:40
Ответ #6
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

14 Января 2018, 14:42
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

Вот и ладненько! :flower3: :flower3: :xixixi: :xixixi:


14 Января 2018, 15:47
Ответ #8
Оффлайн

ирина орлова


У меня сковородка с винтом сто лет уже пользуюсь.За чем какая то тарелка с кастрюлей.

14 Января 2018, 16:35
Ответ #9
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Сейчас такие сковороды трудно купить... раньше проще было, ещё утюги в закромах были..  :xixixi:



14 Января 2018, 20:20
Ответ #10
Оффлайн

НИТОЧКА


ирина орлова, было такое очень популярное блюдо "цыпленок -табака", готовился на Вашей сковороде. А цыплята были дефицитом, на улице очереди стояли. Весело мы жили! Горошек и майонез к новогоднему оливье с лета запасали. А сейчас! Сначала придумаем, что будем готовить, рецептик на КОЛЮЧКЕ подсмотрим, а потом идем продукты покупать

15 Января 2018, 10:31
Ответ #11
Оффлайн

УМНИЦА-но такая дура


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора В сообщении полностью скопирована тема и отсутствует текст Вашего ответа. :flower3: Попробуйте ответить без цитирования. Добро пожаловать на Колючку
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 11:59 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: