Serafim
Кароче братаны расказываю рецепт который мне поведали четкие ирландские пацанчики из темного района Лондона под названием Ислингтон. Вернее поведала их сестра ( у нее там бар) поскольку сами братаны рукожопы конченые Итак:
Берем 2 селедки, если не потрошеные - то вскрываем и потрошим под краном с ГОРЯЧЕЙ водой, если правильно делать то от горячей воды кожу слезет и кости отойдут практически сами собой, потом вытираем все это непотребство грязной тряпкой с барной стойки ( ну или можно бумажным полтенцем) ТОЛЬКО не бумажными салфетками!!!
Бросаем все это прям в эту же грязную раковину, далее нам потребуется :
1 столовая ложка имбиря, примерно 1 чайная ложка корицы (тут все экспериментальным путем вкус у всех разный), 5 штук сушеной гвоздики, половина столовой ложки молотого перца (белый с душистым самое то, красного лучше не класть вообще гавно получается) чуть чуть растертого лаврового листа (прям маленький листик или кусочек большого) 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
В кастрюльку наливаем маленький пивной бокал воды и засыпаем все специи и соль с сахаром, размешиваем деловито и постоянно ( тут важен помол, если помолото все порублено тупой стороной огромного кухонного ножа, мешаем не спеша, если все размолто в пыль мешаем на манер миксера) Варим в течении 10 минут, если специи слипаются в комок матерясь разбиваем комки ложкой. Потом остужаем до того момента пока вы сможете опустить в варево палец и продержать его там 20 секунд не выматеревшись на всю кухню, значит температура та! После этого добавляем в варево 2 ст ложки красного винного уксуса и ложку обычного уксуса (извращенцы добавляют яблочный или бальзамический)
Вспоминаем про селедку, берем сигарную пепельницу побольше и нарезая тонкими ломтиками сельдь начинаем выкладывать ее слоями в емкость, каждый слой заливаем оливковым маслом и сквозь чайное ситечко (если ситечко со слишком большими сотами в нем можно оставить вчерашнюю заварку, так даже вкусу придасться пикантность ( наверное)) выливаем свое варево, потом еще слой и так далее пока селедка не начнет вываливаться из пепельницы, а маринад вытекать по канавкам для сигар. После этого ставите блюдо в холодильник а в зал орете что бы жрали чипсы поскольку селедка будет готова только завтра.
Если все сделано правильно к утру блюдо порозовеет и вы получите абсолютно божественный опохмел из ирландского виски и ирландской селедки под винным соусом - вот так малята.
хохотала сильно, пока рецепт читала, но сделаю обязательно