Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Рецепт селедки от четких ирландских пацанов  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5929
  • Карма: 26708
10


Serafim

Кароче братаны расказываю рецепт который мне поведали четкие ирландские пацанчики из темного района Лондона под названием Ислингтон. Вернее поведала их сестра ( у нее там бар) поскольку сами братаны рукожопы конченые Итак:

Берем 2 селедки, если не потрошеные - то вскрываем и потрошим под краном с ГОРЯЧЕЙ водой, если правильно делать то от горячей воды кожу слезет и кости отойдут практически сами собой, потом вытираем все это непотребство грязной тряпкой с барной стойки ( ну или можно бумажным полтенцем) ТОЛЬКО не бумажными салфетками!!!

Бросаем все это прям в эту же грязную раковину, далее нам потребуется :

1 столовая ложка имбиря, примерно 1 чайная ложка корицы (тут все экспериментальным путем вкус у всех разный), 5 штук сушеной гвоздики, половина столовой ложки молотого перца (белый с душистым самое то, красного лучше не класть вообще гавно получается)  чуть чуть растертого лаврового листа (прям маленький листик или кусочек большого) 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

В кастрюльку наливаем маленький пивной бокал воды и  засыпаем все специи и соль с сахаром, размешиваем деловито и постоянно ( тут важен помол, если помолото все порублено тупой стороной огромного кухонного ножа, мешаем не спеша, если все размолто в пыль мешаем на манер миксера) Варим в течении 10 минут, если специи слипаются в комок матерясь разбиваем комки ложкой.  Потом остужаем до того момента пока вы сможете опустить в варево палец и продержать его там 20 секунд не выматеревшись на всю кухню, значит температура та! После этого добавляем в варево 2 ст ложки красного винного уксуса и ложку обычного уксуса (извращенцы добавляют яблочный или бальзамический)

Вспоминаем про селедку, берем сигарную пепельницу побольше и нарезая тонкими ломтиками сельдь начинаем выкладывать ее слоями в емкость, каждый слой заливаем оливковым маслом и сквозь чайное ситечко (если ситечко со слишком большими сотами в нем можно оставить вчерашнюю заварку, так даже вкусу придасться пикантность ( наверное))  выливаем свое варево, потом еще слой и так далее пока селедка не начнет вываливаться из пепельницы, а маринад вытекать по канавкам для сигар. После этого ставите блюдо в холодильник а в зал орете что бы жрали чипсы поскольку селедка будет готова только завтра.

Если все сделано правильно к утру блюдо порозовеет и вы получите абсолютно божественный опохмел из ирландского виски и ирландской селедки под винным соусом - вот так малята.


хохотала сильно, пока рецепт читала, но сделаю обязательно  :bnu: :bnu:


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 46094
  • Имя: Алексей
  • Карма: 77468
хороший рецепт))  :flower3:
и подача клевая)  :flower3:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 52191
  • Карма: 241475
неужели это вкусно?  :blink: варить селедку..

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 52191
  • Карма: 241475
Лео,   спасибо!  :flower3: :hihihihi:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32648
  • Имя: Инна.
  • Карма: 135584
 :lol: :lol: :lol: прекрасный рецептик  :D :D :D селёдке понравиЦа  :D

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 46094
  • Имя: Алексей
  • Карма: 77468
неужели это вкусно?  :blink: варить селедку..
Селёдка любая вкусная))

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115886
  • Карма: 672273
Я жареную ела...Вкусно....

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12519
  • Карма: 80481
 :flower3:

Жаль!  O:-)  ...сигарной пепельницы нет... :happens:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23474
  • Имя: Вика
  • Карма: 104546
Супер рецепт  :D :D :D

Онлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8793
  • Имя: Елена.
  • Карма: 41993
:flower3:

Жаль!  O:-)  ...сигарной пепельницы нет... :happens:
Единственная загвоздка!


 

К разговору о посоле селедки

Автор Лео

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 17:47
от Лео
Ответов: 50
Просмотров: 1878
"ШТРУЛИ" - как их готовить? Вкуснейший рецепт.

Автор Елена45

Последний ответ 14 Октябрь 2017, 09:09
от Елена45
Ответов: 10
Просмотров: 1605
Закуска из селедки и плавленного сыра "Ложная икра" со вкусом красной икры

Автор Елена45

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 15:57
от Рики Тики
Ответов: 13
Просмотров: 1514
Рецепт запеченной курицы с картофелем

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 18:38
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 923
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты

Автор elena5

Последний ответ 25 Сентябрь 2017, 17:26
от Лиль
Ответов: 2
Просмотров: 1806

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 59.