Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 3. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Эва 4. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от НАДЕЖДА Я 5. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от Валентина 61
7. Стихотворение от бойца (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 11. — Вот я и спрашиваю: кому здесь хoрошо? Помидор обвёл суровым взглядом обитател (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa

Пельмени разных стран мира: как выглядят и с чем их едят  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464645
10
Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так?

 Пельмени ― это целая культура, ведь почти в каждой стране мира есть свой вариант блюда.

Для нас пельмени привычнее всего именно с мясом, хотя сегодня набирают популярность и другие разновидности начинок, например, рыбная.

Однако почти в каждом уголке земного шара есть похожие блюда ― тесто с какой-нибудь начинкой

. В англоязычных странах есть даже одно общее название для него: все кулинарные изыски разных стран, которые представляют собой кусочки теста с начинкой, называются дамплинги, за исключением пирогов.



 То есть по сути грузинские хинкали и итальянские равиоли ― это дамплинги. И эти кусочки теста готовят совершенно разными способами: выпекают, варят, тушат в соусе, готовят на пару или жарят во фритюре.

Начинки у дамплингов тоже совершенно разные: чаще всего, это различные виды мяса, но есть и рыба, морепродукты, фрукты, овощи, грибы, сыр, ягоды, творог.
 Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с пельменями, которые являются традиционными в разных уголках нашей планеты, и кто знает, может что-то из списка западет вам в душу, и во время следующей поездки вы обязательно его попробуете.

США: яблочные пельмени


Яблочные пельмени считаются традиционными для северо-запада США: они представляют собой запеченные конвертики из теста, в которые укладываются кусочки сырого яблока, очищенного от кожуры. Для пикантности их приправляют корицей и сахаром.

Вьетнам: бан бот лок


Есть свои пельмени и во Вьетнаме: это бан бот лок из тапиоки с начинкой из мяса и креветок. Вид у вьетнамских дамплингов весьма специфический. Дело в том, что тесто у них прозрачное, и начинка прекрасно видна. Эти пельмешки подают со сладким соусом чили, и они давно стали традиционным блюдом вьетнамской кухни.

Китай: цзяоцзы


 Китайские пельмени цзяоцзы полюбились всему миру, но в Китае их обычно готовят к Лунному Новому году. Традиционно начинка состоит из мяса, капусты и чеснока, хотя в разных странах цзяоцзы готовят в многочисленных вариантах.

Швеция: пальты


 В традиционных для Швеции дамплингах используется особое тесто из сырого картофеля. Внутрь же кладется начинка, обычно мясная: фарш, бекон, кусочки мяса. И конечно, по традиции пальты подают с брусничным джемом. И если вы знакомы с IKEA, то наверняка знаете о его существовании.

Чехия: кнедлики


Путешественники шутят, что чехи могут есть кнедлики на завтрак, обед и ужин. И определенно стоит попробовать это блюдо, может вы тоже окажетесь ценителями: внутрь этих дамплингов кладут фрукты, ягоды, а сверху поливают сиропом, посыпают сахаром или маком.

Италия и Испания: мпанатигги


 Вряд ли кого удивишь равиоли, а вот популярным на Сицилии блюдом мпанатигги, возможно, получится. Родом они из Испании, но отведать их можно и в Италии. Эти пельмени в форме полумесяца запекаются, и их состав удивителен: там есть шоколад, сахар, цедра лимона, миндаль, яйцо и… фарш! И вкус у них такой, что вряд ли вы догадаетесь о мясном ингредиенте в составе.

Бразилия: болиньяс де карне


 Бразильские пельмени начиняют чем угодно, но чаще всего это курица, говядина или свинина с луком и чесноком. Маленькие кусочки теста обжаривают до идеальной золотистой корочки и подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Япония: гёдза


Японские гёдза ― ближайшие родственники китайских цзяоцзы, собственно, японцы их позаимствовали у Поднебесной. Но они настолько прижились в местной кухне, что давно стали традиционным блюдом. В качестве начинки используют свинину, овощи, зеленый лук, чеснок. Рецепты приготовления гёдза совершенно разные, зависит от настроения повара или от вашего желания: их варят, запекают, жарят, готовят на пару.

Белоруссия и Польша: колдуны


 В Польше и Белоруссии есть колдуны, правда, их традиционные рецепты приготовления немного отличаются. Если поляки их делают из обычного пресного теста, и они очень напоминают вареники, то белорусы делают тесто с добавлением картофеля. В мучных начинки могут быть разные: как мясо и овощи, так и ягоды или творог.

Тибет: момо


Тибетские пельмени немного больше, чем привычные нам пельмени, а начинки для них бывают совершенно разные. Вот тут точно дамплинги на любой вкус: с мясом, овощами, рисом, сыром и даже шоколадными батончиками. Особой любовью у туристов пользуются момо со сникерсом или марсом.



Источник: ссылка


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61800
  • Карма: 242555
МилкаЯ, спасибо! а последнее фото вообще чудо! :wub: :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 14:33 от разумова »

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52859
  • Карма: 390124
Блин, я только поела, а теперь хочу момо!  :xixixi:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44296
  • Карма: 322176
Спасибо!
Гедзе на наши курзе похожи,только в жареном виде). Мы их варим,едим. А что остало убираем в холодильник,а потом жарим и тоже едим))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 742
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 682
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1641
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2773
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 46.