Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка судится с дуракомКроликовым (Дом 2 новости) от Ирсана 2. Джон ред корн (Колючие разговоры обо всём) от МарфаВасильнаЯ 3. Хайп или угрозы? Что известно об изнасиловании четвероклассника в Новой Москве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ОКЕАН80 4. Выходит зря просыпался. (Колючие питомцы) от Ленуша 5. Праздники сегодня, 24 марта. (Праздники и поздравления) от Усы Суффикса 6. Первая партия словацких истребителей уже на Украине (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ
7. Россия столкнулась с дефицитом руководителей высшего звена (Важные новости, события и политика) от Ирсана 8. В память о Верочке (Колючие разговоры обо всём) от Эва 9. Оксана Домнина кормит Романа Костомарова с ложечки (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ОКЕАН80 10. Вспотевший почтальон. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 11. Медведев рассказал, что случилось бы с Россией без ядерного превосходства (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 12. 400 млн дохода, 11 квартир, земли в Краснодаре и квартира в Петербурге (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2

Пельмени разных стран мира: как выглядят и с чем их едят  (Прочитано 1038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51428
  • Карма: 424011
10
Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так?

 Пельмени ― это целая культура, ведь почти в каждой стране мира есть свой вариант блюда.

Для нас пельмени привычнее всего именно с мясом, хотя сегодня набирают популярность и другие разновидности начинок, например, рыбная.

Однако почти в каждом уголке земного шара есть похожие блюда ― тесто с какой-нибудь начинкой

. В англоязычных странах есть даже одно общее название для него: все кулинарные изыски разных стран, которые представляют собой кусочки теста с начинкой, называются дамплинги, за исключением пирогов.



 То есть по сути грузинские хинкали и итальянские равиоли ― это дамплинги. И эти кусочки теста готовят совершенно разными способами: выпекают, варят, тушат в соусе, готовят на пару или жарят во фритюре.

Начинки у дамплингов тоже совершенно разные: чаще всего, это различные виды мяса, но есть и рыба, морепродукты, фрукты, овощи, грибы, сыр, ягоды, творог.
 Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с пельменями, которые являются традиционными в разных уголках нашей планеты, и кто знает, может что-то из списка западет вам в душу, и во время следующей поездки вы обязательно его попробуете.

США: яблочные пельмени


Яблочные пельмени считаются традиционными для северо-запада США: они представляют собой запеченные конвертики из теста, в которые укладываются кусочки сырого яблока, очищенного от кожуры. Для пикантности их приправляют корицей и сахаром.

Вьетнам: бан бот лок


Есть свои пельмени и во Вьетнаме: это бан бот лок из тапиоки с начинкой из мяса и креветок. Вид у вьетнамских дамплингов весьма специфический. Дело в том, что тесто у них прозрачное, и начинка прекрасно видна. Эти пельмешки подают со сладким соусом чили, и они давно стали традиционным блюдом вьетнамской кухни.

Китай: цзяоцзы


 Китайские пельмени цзяоцзы полюбились всему миру, но в Китае их обычно готовят к Лунному Новому году. Традиционно начинка состоит из мяса, капусты и чеснока, хотя в разных странах цзяоцзы готовят в многочисленных вариантах.

Швеция: пальты


 В традиционных для Швеции дамплингах используется особое тесто из сырого картофеля. Внутрь же кладется начинка, обычно мясная: фарш, бекон, кусочки мяса. И конечно, по традиции пальты подают с брусничным джемом. И если вы знакомы с IKEA, то наверняка знаете о его существовании.

Чехия: кнедлики


Путешественники шутят, что чехи могут есть кнедлики на завтрак, обед и ужин. И определенно стоит попробовать это блюдо, может вы тоже окажетесь ценителями: внутрь этих дамплингов кладут фрукты, ягоды, а сверху поливают сиропом, посыпают сахаром или маком.

Италия и Испания: мпанатигги


 Вряд ли кого удивишь равиоли, а вот популярным на Сицилии блюдом мпанатигги, возможно, получится. Родом они из Испании, но отведать их можно и в Италии. Эти пельмени в форме полумесяца запекаются, и их состав удивителен: там есть шоколад, сахар, цедра лимона, миндаль, яйцо и… фарш! И вкус у них такой, что вряд ли вы догадаетесь о мясном ингредиенте в составе.

Бразилия: болиньяс де карне


 Бразильские пельмени начиняют чем угодно, но чаще всего это курица, говядина или свинина с луком и чесноком. Маленькие кусочки теста обжаривают до идеальной золотистой корочки и подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Япония: гёдза


Японские гёдза ― ближайшие родственники китайских цзяоцзы, собственно, японцы их позаимствовали у Поднебесной. Но они настолько прижились в местной кухне, что давно стали традиционным блюдом. В качестве начинки используют свинину, овощи, зеленый лук, чеснок. Рецепты приготовления гёдза совершенно разные, зависит от настроения повара или от вашего желания: их варят, запекают, жарят, готовят на пару.

Белоруссия и Польша: колдуны


 В Польше и Белоруссии есть колдуны, правда, их традиционные рецепты приготовления немного отличаются. Если поляки их делают из обычного пресного теста, и они очень напоминают вареники, то белорусы делают тесто с добавлением картофеля. В мучных начинки могут быть разные: как мясо и овощи, так и ягоды или творог.

Тибет: момо


Тибетские пельмени немного больше, чем привычные нам пельмени, а начинки для них бывают совершенно разные. Вот тут точно дамплинги на любой вкус: с мясом, овощами, рисом, сыром и даже шоколадными батончиками. Особой любовью у туристов пользуются момо со сникерсом или марсом.



Источник: ссылка


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57389
  • Карма: 226683
МилкаЯ, спасибо! а последнее фото вообще чудо! :wub: :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 14:33 от разумова »

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50120
  • Карма: 374599
Блин, я только поела, а теперь хочу момо!  :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42112
  • Карма: 294415
Спасибо!
Гедзе на наши курзе похожи,только в жареном виде). Мы их варим,едим. А что остало убираем в холодильник,а потом жарим и тоже едим))


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 47.