13 Мая 2024, 02:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 2. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 10. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: Потрясающий кружевной пасхальный кулич Краффин.  (Прочитано 3535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2018, 23:33
Прочитано 3535 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

12

Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин». Уверена этот кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный  десерт «Краффин»

Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см.
Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.

Для опары:
Мука — 1. ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие — 20 г.
Молоко — 80 мл. (теплое)

Для замеса теста:
Мука — 350-370 г.
Подошедшая опара
Сливочное масло — 40 г. (растопить)
Сок апельсина — 30 мл.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.Сахар — 80 г.
Соль — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
Сливочное масло — 100-125 г. (мягкое)
Мускатный орех — (щепотка)
Клюква вяленая — 200 г.
Или:
Изюм — 50 г.
Клюква вяленая — 50 г.
Курага — 50 г.
Черника — 50 г.
Миндальные лепестки — 50 г. (или любые другие измельченные орехи )

Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.



Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.



Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.



Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.





Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Готовый жгут- рулетик можно уложить в форму не разрезая, а можно разрезать , не прорезая до конца хвостик жгута, тогда будет более волнистый и красивый.




Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.

После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!






30 Марта 2018, 19:34
Ответ #1
Оффлайн

Верба

Колючая команда


30 Марта 2018, 20:40
Ответ #2
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:


30 Марта 2018, 20:42
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:

30 Марта 2018, 20:49
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик, привет хороший! :lasso3:
Я печь не умею , но меня угощали.
Уууууумнямммм.. до чего же вкусный с изюмом! Просто тает  во рту, такая вкусняха! Так что верю тебе.
И с цукатами тоже вкусно! :flower3:


30 Марта 2018, 20:51
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:
Рыбульчик,  :lasso3:если будешь печь, фоткни пожалуйста как получилось. :kiss04:

30 Марта 2018, 20:52
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


30 Марта 2018, 20:55
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)


30 Марта 2018, 20:56
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.

30 Марта 2018, 21:04
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso: я с маком пекла)))
Ой , представляю как вкусно!!!! :dinner:
Пойти штоли чайку попить?  :flower3: буду жевать баранку и представлять что это Краффин.

30 Марта 2018, 21:14
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)

Бегемотик , а ты мне напомнила , я вчера хотела купить  в магазе,симпатичные  пасхальные сахарные яйца для украшения куличей, ой, мне так понравились, маленькие расписные под гжель и пасхальную тематику, наборчик 6 штук, но в каждом сломанные есть, вроде завтра обещали привезти.
Красивое украшение!
Понимаю что это бизе, но как самой сделать и украсить не знаю, не нете их нет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 21:29 от эка »

30 Марта 2018, 21:15
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.
ЦВЕТОЧЕК:flower3: :268: :kiss04:

30 Марта 2018, 21:21
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика.
примерно так)

30 Марта 2018, 21:26
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика. (Изображение удалено из цитаты.)
примерно так)
Они плоские с одной стороны, с другой выпуклое украшенное яичко, размером  около 5 см.
Если завтра куплю сфоткаю, я первый раз такие вижу.

30 Марта 2018, 21:30
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка, скорее айсинг))) он более хрупкий но и смотрятся изделия изящнее


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: