Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Потрясающий кружевной пасхальный кулич Краффин.  (Прочитано 2034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
12

Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин». Уверена этот кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный  десерт «Краффин»

Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см.
Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.

Для опары:
Мука — 1. ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие — 20 г.
Молоко — 80 мл. (теплое)

Для замеса теста:
Мука — 350-370 г.
Подошедшая опара
Сливочное масло — 40 г. (растопить)
Сок апельсина — 30 мл.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.Сахар — 80 г.
Соль — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
Сливочное масло — 100-125 г. (мягкое)
Мускатный орех — (щепотка)
Клюква вяленая — 200 г.
Или:
Изюм — 50 г.
Клюква вяленая — 50 г.
Курага — 50 г.
Черника — 50 г.
Миндальные лепестки — 50 г. (или любые другие измельченные орехи )

Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.



Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.



Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.



Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.





Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Готовый жгут- рулетик можно уложить в форму не разрезая, а можно разрезать , не прорезая до конца хвостик жгута, тогда будет более волнистый и красивый.




Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.

После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!






Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30254
  • Карма: 38739
Очень красиво  :wub:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13097
  • Карма: 8619
Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107690
рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик, привет хороший! :lasso3:
Я печь не умею , но меня угощали.
Уууууумнямммм.. до чего же вкусный с изюмом! Просто тает  во рту, такая вкусняха! Так что верю тебе.
И с цукатами тоже вкусно! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:
Рыбульчик,  :lasso3:если будешь печь, фоткни пожалуйста как получилось. :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107690
эка:lasso: я с маком пекла)))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107690
Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27745
эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
эка:lasso: я с маком пекла)))
Ой , представляю как вкусно!!!! :dinner:
Пойти штоли чайку попить?  :flower3: буду жевать баранку и представлять что это Краффин.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)

Бегемотик , а ты мне напомнила , я вчера хотела купить  в магазе,симпатичные  пасхальные сахарные яйца для украшения куличей, ой, мне так понравились, маленькие расписные под гжель и пасхальную тематику, наборчик 6 штук, но в каждом сломанные есть, вроде завтра обещали привезти.
Красивое украшение!
Понимаю что это бизе, но как самой сделать и украсить не знаю, не нете их нет.
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 21:29 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.
ЦВЕТОЧЕК:flower3: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107690
эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика.
примерно так)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14855
  • Карма: 154572
эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика. (Изображение удалено из цитаты.)
примерно так)
Они плоские с одной стороны, с другой выпуклое украшенное яичко, размером  около 5 см.
Если завтра куплю сфоткаю, я первый раз такие вижу.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107690
эка, скорее айсинг))) он более хрупкий но и смотрятся изделия изящнее


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 58.