Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дан Подлецкий сделал себе пересадку волос, а Майя Донцова - бровей (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА 2. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Появление изменившейся Пугачевой в Юрмале вызвало оторопь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. «Мне на волю нельзя» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Вдова Игоря Ильинского была уверена: один из фильмов спас актера от расстрела. (Кино и новости кино) от glasha 6. Александр Ширвиндт : "Помню, в Канаде жили в гостинице, где в вестибюле — верн (Кино и новости кино) от Aloe
7. "Отвернулся от края пропасти в последний момент". Непростая судьба актера Игоря (Кино и новости кино) от Татьяна 8. У Маши Круглыхиной уже такой большой животик. (Дом 2 слухи) от glasha 9. Александр Ширвиндт (из книги "Опережая некролог"): "В 1959 году Театр имени Лен (Кино и новости кино) от Aloe 10. На многих портретах моей учительницы Ольги Андровской я вижу на ее руке этот (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Белокурый Гоголь По прижизненным живописным портретам и (Интересное и необычное) от Aloe 12. Из письма Андрея Миронова маме М.В. Мироновой: «Мамочка, дорогая моя! Сегодня (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Белые начинают и выигрывают  (Прочитано 952 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
13
Белые начинают и выигрывают

Вот смотрите, какая интересная международная новость - Венгерский премьер-министр Петер Мадьяр намерен предложить должность главы государства знаменитой шахматистке Юдит Полгар после отстранения действующего президента.

Ой, не знаю...Это, конечно, дело Венгрии, но я бы шахматистам не доверяла. Они, наверно, в своем смысле люди умные, знают всякие интересные фигуры, напрягают мозг и активно шевелят извилинами, но политика - это не шахматы. Тут одного мата мало!

Я вот, к примеру, знаю одного шахматиста, у которого мозг после определенных обстоятельств буквально вылез из емкости, в которую изначально был помещен, и пополз в разные места. Соответственно, там перемкнуло как-то проводок, и по трубам полетело совсем даже не повидло.

Умение играть в шахматы - это прекрасный навык. Это даже лучше, чем домино! Не так массово, конечно, но эти одноглазые любители чем-то трогают мое зачерствевшее в попытках преодолеть жизненные сложности сердце.

Но все-таки бег за королем по пересеченной местности все-таки не равен умению управлять государством. Понятно, что кое-какие общие моменты там имеются, но кто, скажите мне, хочет быть пешкой? Никто всем хочется стать начальниками. Вот у нас, например, после оптимизации в организации появилось девять начальников - один основной, остальные вспомогательные, зато куда-то делись кадастровые инженеры.

И теперь утро на работе начинается с того, что каждый вспомогательный начальник забегает в наш кабинет и дает какие-то указания. Мы их, естественно, игнорируем, потому что прекрасно знаем, что нам нужно делать и без указаний, но лично у меня уже чешутся и язык, и руки. А как можно отреагировать на указание: "С завтрашнего дня не указывать цену в договоре поставки"? Вот именно. Я так и реагирую. Я люблю правду, и с удовольствием озвучиваю ее руководству. ,А уволить меня нельзя, сами понимаете - как минимум год. Через год, я уверена, начальников в очередной раз выгонят, а мы останемся. Все как всегда!

Слава Богу мне повезло с непосредственным руководителем. Это великое счастье!

В общем, скоро в Венгрии будет снова интересно. Тамаш Шуйок решил отстраниться от этого дела, и побыстрее, исполнять его обязанности главы государства с 20 июля до новых выборов будет спикер парламента Агнеш Форстхоффер, а дальше на арену выйдет шахматистка. И будет падать глазом на ферзя...

«Задача президента – служить и представлять. Каждому венгру и каждого венгра. Юдит Полгар, которую сегодня рекомендуют на пост президента признанные венгерские общественные деятели – именно такой человек, поэтому я встречусь с ней завтра и спрошу, готова ли она служить нашей стране в новой роли до принятия новой конституции», – написал Мадьяр то ли в соцсети, то ли на заборе.
Вообще, у президента, мне кажется, несколько иные задачи, хотя что я знаю про Венгрию? Может, они там и правда служат и представляют. Я вот знаю одного президента, который играет на рояле. И ладно бы руками!

Так что шахматы - еще не самый плохой вариант. Тем более Юдит Полгар является сильнейшей шахматисткой в истории, 26 лет возглавлявшей мировой женский рейтинг. Она стала единственной женщиной в первой десятке общего рейтинга ФИДЕ и побеждала 11 чемпионов мира.

Ну что тут скажешь?

- И разошлась Земля на две части, и началась беспощадная кровопролитная битва. И одно войско было белое, оно сражалось за Добро, а другое - чёрное, оно сражалось за Зло...
- Слушай, давай обойдёмся без понтов и этого дешёвого пафоса! Просто поиграем в шахматы.
Неплохой вид спорта. Но мне дзюдо больше нравится.
ссылка
« Последнее редактирование: 20 Июля 2026, 04:16 от ис »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
уж извините.но такая глупая статья. автор имеет очень смутные понятия о шахматах.а умничает.

вот фраза"«Задача президента – служить и представлять. Каждому венгру и каждого венгра. Юдит Полгар, которую сегодня рекомендуют на пост президента признанные венгерские общественные деятели – именно такой человек, поэтому я встречусь с ней завтра и спрошу, готова ли она служить нашей стране в новой роли до принятия новой конституции», – написал Мадьяр то ли в соцсети, то ли на заборе.
Вообще, у президента, мне кажется, несколько иные задачи, хотя что я знаю про Венгрию? Может, они там и правда служат и представляют."

автор не согласен.что задача президента служить своему народу?

автор не понимает.что умный человек по-любому не хуже недалёкого?на любом посту.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2026, 12:04 от подруга »

Онлайн KREX

• Знаток
уж извините.но такая глупая статья. автор имеет очень смутные понятия о шахматах.а умничает.

вот фраза"«Задача президента – служить и представлять. Каждому венгру и каждого венгра. Юдит Полгар, которую сегодня рекомендуют на пост президента признанные венгерские общественные деятели – именно такой человек, поэтому я встречусь с ней завтра и спрошу, готова ли она служить нашей стране в новой роли до принятия новой конституции», – написал Мадьяр то ли в соцсети, то ли на заборе.
Вообще, у президента, мне кажется, несколько иные задачи, хотя что я знаю про Венгрию? Может, они там и правда служат и представляют."

автор не согласен.что задача президента служить своему народу?

автор не понимает.что умный человек по-любому не хуже недалёкого?на любом посту.
Перельман, например, очень умный. Вассерман опять же.  Хотите в президенты? Или стоит подумать, что кроме ума, на любом посту важны и другие качества? Статья, кстати именно об этом...

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Перельман, например, очень умный. Вассерман опять же.  Хотите в президенты? Или стоит подумать, что кроме ума, на любом посту важны и другие качества? Статья, кстати именно об этом...
А кто сказал,что у этой шахматистки  нет другтх качеств?

Онлайн KREX

• Знаток
А кто сказал, что есть? Именно те, что необходимы для управления государством?

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Петер Мадьяр намерен предложить должность главы государства  шахматистке
А у венгров главу государства как получают ? Мадьяр предложит , она согласится и станет главой ? Или у них выборы ? А если народ проголосует против ?

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
У нас экономист может быть министром обороны, а почему в Венгрии главой государства нк может быть шахматист?
У нас в госдуме престарелые артисты и спортсмены законы принимают.
И что такого  :bnu:

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
« Последнее редактирование: 20 Июля 2026, 14:06 от Алешка »

Оффлайн Валентина

• Колючая команда
  • Герой
:268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: И совсем старая космонавт.( Или старый? или космонавтка?)

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
У нас экономист может быть министром обороны, а почему в Венгрии главой государства нк может быть шахматист?
И что такого  :bnu:
Удивитесь, наверное, но в большинстве стран НАТО министр обороны должен быть гражданским лицом, а не кадровым военным. В США, Великобритании, Италии, Канаде, Германии. Закреплено законодательно.

Оффлайн Ollka

• Знаток
Уже отказалась сама

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Обиделись за « президента в изгнании», нацика Каспарова? Вот уж, яркий пример, что недостаточно быть чемпионом, обладателем ума и амбиций.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Обиделись за « президента в изгнании», нацика Каспарова? Вот уж, яркий пример, что недостаточно быть чемпионом, обладателем ума и амбиций.
Терпеть не могу Каспарова. уже давно показался мне человеком злым и подлым.Но разве это значит,что все шахматисты таковы?
"Ой, не знаю...Это, конечно, дело Венгрии, но я бы шахматистам не доверяла. Они, наверно, в своем смысле люди умные, знают всякие интересные фигуры"."Умение играть в шахматы - это прекрасный навык. Это даже лучше, чем домино! Не так массово, конечно, но эти одноглазые любители чем-то трогают мое зачерствевшее в попытках преодолеть жизненные сложности сердце.

Но все-таки бег за королем по пересеченной местности все-таки не равен умению управлять государством.

Что за дремучие умствования?Для тех кто ковид нашашлычил?

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
подруга, знаете, ваше отношение к ковиду тоже из области « нашашлычили». Столько людей умерло, а вам все нипочем, продолжаете зубоскалить на эту тему. Хотя бы из уважения к тем, кто по долгу службы не мог закрыться дома, свести к минимуму контакты, заразился и умер, исполняя свои обязанности. Это врачи, которые должны были помогать и лечить, полицейские, продолжавшие ловить преступников, обычные люди , без работы которых мы остались бы без продуктов и лекарств. В моем доме в 20 году умерла воспитатель детского сада, полицейский, врач скорой помощи, владелица хлебопекарни. Всего семь человек из 40 квартир. Поэтому, когда вы начинаете « шашлычить», меня просто трясет.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
подруга, знаете, ваше отношение к ковиду тоже из области « нашашлычили». Столько людей умерло, а вам все нипочем, продолжаете зубоскалить на эту тему. Хотя бы из уважения к тем, кто по долгу службы не мог закрыться дома, свести к минимуму контакты, заразился и умер, исполняя свои обязанности. Это врачи, которые должны были помогать и лечить, полицейские, продолжавшие ловить преступников, обычные люди , без работы которых мы остались бы без продуктов и лекарств. В моем доме в 20 году умерла воспитатель детского сада, полицейский, врач скорой помощи, владелица хлебопекарни. Всего семь человек из 40 квартир. Поэтому, когда вы начинаете « шашлычить», меня просто трясет.
переболели все.и я в том числе.Меня трясёт от Вашей демагогии.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 80.