Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Шуни, похоже, опять облом в любовных приключениях... (Дом 2 новости) от БаБуКа 2. Иосиф Оганесян накормил сыночка хачапури. Говорит, что это сейчас любимая еда (Дом 2 слухи) от Мишель1 3. Последние новости о деле Лерчек: экспертиза и новый судья—чем это грозит блогеру (Интернет знаменитости) от Dani 4. «Делайте новых Алис, кормить их не дорого»: Тепляков закупил продукты (Интересное и необычное) от подруга 5. Саше Артемовой пришлось успокаивать закатившую истерику на тренировке дочь (Дом 2 слухи) от Викентий 6. «Коммерсант» (2026) (Кино и новости кино) от blonda9
7. Немного из жизни бывших участников (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Жена тяжелобольного Брюса Уиллиса сделала важное заявление в свой юбилей: «Готов (Кино и новости кино) от irinka5 9. Названа главная ошибка Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 10. Ирина Агибалова показала любимых внуков. Митя уже выше деда вымахал! (Дом 2 слухи) от Грымза 11. 13-летний сын Киркорова Мартин принял участие в модном дефиле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Дом-2 : Развитие. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5

Видеообращение Артема Чекалина: «Наказание я уже понес — семья разрушена,  (Прочитано 855 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
6

Видеообращение Артема Чекалина: «Наказание я уже понес — семья разрушена, экс-жена отдала свое здоровье»

Блогера осудили за незаконный вывод 250 миллионов рублей за границу и отправили за решетку на семь лет.

15 апреля 2026

13 апреля Артем Чекалин приехал на заседание суда по своему уголовному делу и там был приговорен к семи годам тюрьмы. Блогер заранее предупредил детей, что может не вернуться домой, — так и случилось. Спустя два дня адвокаты мужчины опубликовали его видеообращение, записанное накануне приговора.

«Так, всем здравствуйте. Кто не знает, меня зовут Артем Чекалин. И если вы видите это видео, значит, меня осудили за то, чего я не совершал. Я абсолютно уверен в том, что у меня нет вины, и я ее не признаю. Более того, у меня есть все документы на руках, которые подтверждают мою невиновность. Но почему-то никто не хочет их видеть.

Я дал официальное разрешение своим адвокатам представить юридическому сообществу и СМИ все документы по делу. И вы сами увидите, что банк официально четыре раза ответил о том, что никто никакие документы не предоставлял — ни в бумажном виде, ни в электронном. Не было даже валютного контроля. И даже тот договор оферты, про который якобы говорят, что он подложный, хотя он обычный, типовой, как всегда, — его тоже никто не предоставлял

Честно, я до конца верил в справедливость, верил в закон. Наверное, многие подумают, что я дурак. Я согласен, не спорю: я оптимизировал налоги. Но, во-первых, я считаю, что выплатил их и сделал все для этого — я заплатил в два с половиной раза больше, чем недоплатил. Во-вторых, я уже три года нахожусь под уголовными делами, полтора года сижу дома: разрушился бизнес, разрушилась семья. Моя бывшая жена отдала свое здоровье — у нее рак желудка четвертой стадии с метастазами в головном мозге.

Поэтому я считаю, что максимальное наказание, которое было возможно, я уже понес. А то, что меня незаконно осудили, дали большой срок и какой-то колоссальный, огромный штраф, — это несправедливо и незаконно. И я надеюсь на апелляцию, на то, что там мне удастся приобщить к делу официальные ответы банка и что меня оправдают. Всем спасибо за ваше внимание. Надеюсь на ваше понимание и поддержку».

ссылка

Эта история началась почти три года назад, когда супругов Чекалиных обвинили в неуплате налогов. В то время соответствующие органы всерьез взялись за блогеров-миллионников, всех как один оказавшихся злостными неплательщиками. Громче всех гремело дело Елены Блиновской, в итоге осужденной на 4,5 года, но и Артем с Валерией оказались под следствием.

Блогеры не стали отрицать, выплатили все суммы вместе со штрафами. Казалось, дальше будут жить спокойно и счастливо. Но не тут-то было. Вскоре последовали обвинения в «отмывании денежных средств в особо крупном размере». Снова запрет определенных действий, снова многомиллионые выплаты, а потом… очередное уголовное дело. На этот раз за валютные операции с использованием подложных документов. Оба были отправлены под домашний арест.

Прошло полтора года. За это время супруги успели разойтись и разъехаться по разным домам, Валерия Чекалина забеременела от своего нового бойфренда — аргентинца Луиса Сквиччиарини. Во время беременности Лерчек испытывала сильные боли, но следствие не отпустило ее к врачу. А после рождения сына Даниэля прозвучал страшный диагноз: рак желудка в четвертой стадии с многочисленными метастазами.

Валерия Чекалина сегодня

Из-за состояния здоровья уголовное дело против Валерии Чекалиной приостановлено. Сейчас она полностью сосредоточена на процедурах — впереди у нее несколько химио- и лучевых терапий. Лере есть ради чего бороться — дома ее ждут четверо детей, младшему из которых всего два месяца.

Алена Петровская
Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва»

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
а по какой причине то закончилась его "славная" служба в армии???!!  :neponimay:

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
О, новая локализация метастазов Лерчек от бывшего мужа - в мозге. То были в костях, теперь надо усугубить.

Артемка всего-то оптимизировал налоги, он неуиноват и вообще, правосудие к нему несправедливо, он уже наказан не им, так чего еще надо этому государству!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
А по беременности она тоже не наблюдалась? Я вот не нахожу ответа, как она умудрилась забеременеть, находясь под домашним арестом. Разве при домашнем аресте могут чужие мужики в доме с арестованной находиться?

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Чисто по-женски мне их жалко. И детей жалко.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Чисто по-женски мне их жалко. И детей жалко.
Смотрела звезд то ли в Африке, то ли в Доминикане. Лерчек там очень быстро закрутила роиан с женатым участником. Таскал ее по кустам. Все это показывали на всю страну и ее дети видели.  С этим не получилось, недолго горевала, нашла еще одного и быстро от него родила. Она по натуре бесстыжая, безнравственная лгунья. Ничерта она не раскается , будет народ дурить по прежнему. Когда деньги лопатой гребли то не плакались, наоборот, все эти блогеры очень хвастливые, без конца говорят о своих миллионах и привычках красиво жить, ни в чем себе не отказывая. Детей жалко . Сироты при живых родителях, да и уровень жизни у них сейчас значительно упадет. От правосудия она ушла, теперь только чудесного исцеления ждать осталось. Или не исцеления.

Оффлайн Eva537

• Колючая команда
  • Герой
Боюсь ошибиться, но часто на жалостливых снимках есть странности. Здесь например. если ей так плохо от химии, как она выдерживает когда ей делают маникюр? И кто его делает в тюрьме?
И ещё: волосы сбриты, но не заметно, чтобы они выпадали, обычно это бывает клоками и выглядит иначе. Если волосы выпадают, то все. А тут брови есть и они явно не нарисованные. Это как? Да и выглядит человек после родов, на 4 стадии онкологии (да ещё желудка), после химии, в тюрьме...  несколько иначе.

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
если ей так плохо от химии, как она выдерживает когда ей делают маникюр? И кто его делает в тюрьме?
Да, маникюр относительно свежий. Честно говоря, когда боли, химия, тошнота и лучевая, то сильно не до маникюра, тут Вы правы. А так она не в тюрьме, ее же не осудили. И дома бывает, и в больнице.

Онлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Боюсь ошибиться, но часто на жалостливых снимках есть странности. Здесь например. если ей так плохо от химии, как она выдерживает когда ей делают маникюр? И кто его делает в тюрьме?
И ещё: волосы сбриты, но не заметно, чтобы они выпадали, обычно это бывает клоками и выглядит иначе. Если волосы выпадают, то все. А тут брови есть и они явно не нарисованные. Это как? Да и выглядит человек после родов, на 4 стадии онкологии (да ещё желудка), после химии, в тюрьме...  несколько иначе.
Вы совершенно правы, когда волосы выпадают полностью после химии, там не ёжика, не щетины не остаётся, голова как колено. Ну и бровей с ресницами нет соответственно.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Вы совершенно правы, когда волосы выпадают полностью после химии, там не ёжика, не щетины не остаётся, голова как колено. Ну и бровей с ресницами нет соответственно.
увидела в ленте-думала про Симоньян.я не решалась написать.но удивлялась.что она побрилась налысо после химии.а густая тёмная равномерная поросль появилась сразу. зачем и брилась.

Онлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
увидела в ленте-думала про Симоньян.я не решалась написать.но удивлялась.что она побрилась налысо после химии.а густая тёмная равномерная поросль появилась сразу. зачем и брилась.
У Симоньян сразу не было на голове ничего. Спустя время этот ёжик вырос.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
У Симоньян сразу не было на голове ничего. Спустя время этот ёжик вырос.
очень небольшое время. а до этого голова была темная.обычно так бывает у брюнетов.уже к вечсеру бритые щёки становятся сизыми.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 77.