Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светлана Прель: Срочно! Эфира с Женей Хорошевой НЕ БУДЕТ. (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от vomana 3. Из жизни экс-участников Виктория Салибекова: (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Клава Безверхова снова отметилась на поляне Дома 2: (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Венди 6. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Как Лянка Грыу, которую муж бросил с особенным сыном ради подруги, стала сильнее (Кино и новости кино) от Dani 8. Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍 (В мире животных) от Техас115 9. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от Техас115 10. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 11. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от User 12. Служивший сапёром на СВО родственник Брежнева оказался в плену ВСУ (Интересное и необычное) от КалюНатка

Новости российской медицины  (Прочитано 1022 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
12
Новости российской медицины

Мы так часто говорим о принудительной медицине, которую зачем-то упразднили, признав рычагом давления на свободную личность, что иной раз забываем о добровольной. А это неправильно, ибо система здравоохранения - важнейшая составляющая любого государства.

Правильно? Правильно. И как бы ни орали либералы о том, что ничего тут хорошего нет и только свободная Европа может правильно намазать им лбы зеленкой, а вытащили из сумеречного состояния того же Навального именно в Омске. В Омске, я же ничего не путаю?

Потом, конечно, Юля уволокла его в клюве в Германию и долго от чего-то лечила, но факт остается фактом - если бы не наши медики, то Леше судьба не подарила бы еще несколько прекрасных лет. И нечего тут пинать российскую медицину!

Не нравится? Идите, попробуйте вылечить себе что-нибудь в Германии. А я на вас посмотрю. Или в хваленом Израиле. Может, там кого-то и лечат, я не знаю, но отец мужа, уехавший в Хайфу бодрячком, через три года вернулся оттуда практически полной развалиной. А он, между прочим, поехал в Израиль лечиться.

Правда, это было давно, возможно, сейчас медицина Израиля достигла каких-то успехов. Но сейчас мешает нравственная составляющая. Пусть они лечат кого-нибудь другого!

А вот у нас, между прочим, увеличен перечень видов лечения, которые можно пройти по ОМС - теперь по страховому полису можно сделать высокотехнологичные операции. Да и вообще, в 2026 году система обязательного медицинского страхования претерпит существенные изменения: расширится перечень бесплатных услуг, обновятся правила диспансеризации и появятся новые виды диагностики и терапии, которые будут доступны по полису.

И пока некоторые верещат, что в стране "все очень плохо", мы внимательно изучим этот вопрос, ибо он для многих является чрезвычайно актуальным. Зачем платить за то, что предоставляют бесплатно? Уже с 1 марта 2026 года пациенты смогут получать терапию с использованием новых препаратов, доступных в рамках ОМС.

Это отлично, вот только население, как обычно, не в курсе. А почему? А потому что его надо информировать, а не надеяться на то, что оно все узнает само. Далеко не все представители населения любознательны! Поэтому будем стараться по мере сил и освещать новшества. Это очень важно, а то население сначала дотянет до необратимых изменений, а потом ругается, что его "плохо лечат".

Надо вовремя проходить диспансеризацию и показывать врачам свои внутренние органы, чтобы они точно сказали, все ли с ними в порядке, вот и все. Сейчас для этого появятся все возможности - с этого года вводятся новые скрининговые методики, направленные на раннее выявление заболеваний. Между прочим, в рамках диспансеризации можно сдать анализ на ВИЧ, а женщинам провести жидкостную цитологию шейки матки. Лет двадцать назад мы о таком и не мечтали, а это соответствует актуальным международным стандартам ранней диагностики онкологических заболеваний.

А в некоторых регионах вводятся пилотные программы по скринингу факторов риска сахарного диабета, болезней дыхательной системы и нарушений обмена веществ. Но тут надо уточнять конкретно, я мониторила только Приморский край.

Кстати, имейте в виду, что направления на анализы, консультации и госпитализацию будут оформляться преимущественно в электронном виде - мы буквально недавно обсуждали, что технологии идут вперед семимильными шагами, и от них никуда не деться. Цифровые сервисы будут только развиваться, и их придется осваивать. Вот это: "А кто к терапевту последний?" скоро станет таким нафталином, что стыдно будет в этом признаваться.

Скоро, мне кажется, к нам из Израиля поедут...
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Циничненько про несколко прекрасных лет  Навального".Потом, конечно, Юля уволокла его в клюве в Германию и долго от чего-то лечила, но факт остается фактом - если бы не наши медики, то Леше судьба не подариила бы еще несколько прекрасных лет.

Хронология:"Алексей Навальный отравился  20 августа 2020 года во время перелета из Томска, после чего находился в коме и лечился в Германии. Вернувшись в Россию 17 января 2021 года(уже "после долгого лечения в Герамании"), он был немедленно арестован и впоследствии приговорен к длительным срокам заключения, скончавшись в колонии в 2024

Онлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Автор давно пытался попасть к нужному врачу,сдать нужные анализы и пройти какую-нибудь инструментальную диагностику, по ОМС?

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
Заказная статья  :bad:

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Бодренько так... Еще бы про профессионализм и ответственность врачей послушать...

Оффлайн Сонька

• Герой
   Я пришла в поликлинику с назначением из платной на дневной стационар, так мне сказали, что надо ещё на обычное обследование сердечного ритма кардиограмма !!!!   2500 только платно, иначе нельзя… всё расписано. Легла.
   Пустые палаты. Пустые процедурные кабинеты.
   На кого и на что там расписано?
   Знакомые пытались записаться на приём к терапевту, звонили несколько часов в поликлинику. Не могли дозвониться. Позвонили на телефон страховой компании ОМС. Рассказали, что вот так….
    Через 5 минут им позвонили из поликлиники и пригласили в любое время, хоть прямо сейчас.. 
   Во времена Сталина ЭТО - было бы как вредительство и за это - расстрел.
    А у нас всё просто: все доктора, если они остались ещё русские, они числятся в государственных клиниках, а принимают людей за несколько тысяч рублей в платных клиниках…. и всех посылают туда….
   Я пыталась добиться направления в платную по ОМС, если бесплатная не может, а терапевт и заведующая мне твердили заученный текст: «Больница не имеет возможности, идите в платную»…. 

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Все таки в Москве лучше. Или может меня, как хроника, замечают лучше. Пришла с жалобами в животе, прогнали по диагностике, всем врачам, узи, гастроскопию. Я в шоке. А на последок оказалось, что Минздрав открыл гастро и колосконию бесплатно во сне. Сегодня подруга моя со словами Что это??? показала направление на это обследование. А это по возрасту входит в диспансеризацию. Сама в шоке

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 286
Последний ответ Вчера в 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 286
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 162
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5
Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 232
Последний ответ 31 Мая 2026, 21:16
от Венди
Только ознакомительная статья!!!!! Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году,

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 29 Мая 2026, 12:16
от Dani

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 73.