Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Uma 2. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 3. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис
7. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 8. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 9. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. 25.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Дан Подлецкий сделал себе пересадку волос, а Майя Донцова - бровей (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА 12. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от irinka5

Скрытые богатства. Как получить компенсацию за советский вклад  (Прочитано 1400 раз)

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
11

Скрытые богатства. Как получить компенсацию за советский вклад

Вернуть деньги можно, даже если информация о счете утеряна. 

Вернуть деньги, размещенные на советском вкладе, можно даже в том случае, если информация об этом счете утеряна, рассказала aif.ru доцент РЭУ им. Плеханова Елена Зацаринная.

«Действующее законодательство предполагает, что возмещению подлежат денежные вклады граждан, являвшихся гражданами СССР на момент прекращения его существования, — отметила эксперт. — Кроме того, право на компенсацию имеют и наследники владельцев вкладов».

При этом, уточнила экономист, россияне часто могут просто оставлять сберкнижку дома в общей папке с документами, даже не задумываясь о том, сколько денег на ней лежит.

«Чтобы узнать, есть ли у вас еще деньги на советской сберкнижке, придется обратиться в ближайшее отделение Сбербанка, — рассказала Зацаринная. — Не забудьте взять с собой паспорт, как документ, удостоверяющий вашу личность, и саму заветную сберкнижку. Сотрудник банка проверит статус счета».

При этом, если сберкнижка утеряна, можно написать заявление на розыск вклада, добавила эксперт.

«В принципе, такое заявление может подать любой вкладчик или его законный представитель, — отметила собеседница. — Заявление будет рассмотрено в течение 30 рабочих дней. Розыск счетов бесплатный. Кстати, если у вас банковская карта открыта в том же регионе, что и вклад, проверить наличие денег на старой сберкнижке можно и онлайн — через банковское приложение».

Зацаринная подчеркнула, что самая большая компенсация за советский вклад в 2025 году ждет граждан до 1945 года рождения. Им полагается выплата в трехкратном размере от суммы остатка вклада на 20 июня 1991 года. Тем, кто родился в 1946–1991 годы, — в двукратном размере.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Тем, кто родился в 1946–1991 годы, — в двукратном размере.
Просто замечательно!  :( у меня до сих пор валяется дома книжка- подарок бабушки на мое восемнадцатилетние. Она каждый мой день рождения ,на эту книжку делала вклад в размере 25 рублей.Мне сейчас с этими деньгами,даже в двукратном размере, один раз в магазин сходить, за хлебом и молочком.

Оффлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой
Просто замечательно!  :( у меня до сих пор валяется дома книжка- подарок бабушки на мое восемнадцатилетние. Она каждый мой день рождения ,на эту книжку делала вклад в размере 25 рублей.Мне сейчас с этими деньгами,даже в двукратном размере, один раз в магазин сходить, за хлебом и молочком.
А у меня 200 рэ с 1985 года лежат

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
А у меня 200 рэ с 1985 года лежат
Ограбили всю страну в один момент.

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Кстати, если у вас банковская карта открыта в том же регионе, что и вклад, проверить наличие денег на старой сберкнижке можно и онлайн — через банковское приложение».
Как бы не так, пыталась добраться до начала, вигвам!  :happens: :hihihihi:

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
А мне родители подарили на 18 лет книжку с 2000 рублей! Как я просила снять их на дублёнку и на поездку (В Индию кажется). Родители сказали-Ни за что! Пригодятся замуж выходить. Ага. Пригодились-помечтала хоть! Так было жалко.

Оффлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой
А мне родители подарили на 18 лет книжку с 2000 рублей! Как я просила снять их на дублёнку и на поездку (В Индию кажется). Родители сказали-Ни за что! Пригодятся замуж выходить. Ага. Пригодились-помечтала хоть! Так было жалко.
у моей сестры родители успели на страховку стенку купить на свадьбу. ага, так жалко, столько всего купить можно было

Оффлайн Алефтина

• Колючая команда
  • Друг
Тоже лежали деньги на стенку,просила снять на дубленку,не сняли,а потом когда можно было снять после реформы,так снятой суммы не хватило на туфли из кожзама,пришлось добавлять в пять раз больше

Оффлайн Шарман)

• Колючая команда
  • Друг
Мои родители потеряли 3 чека на 3 машины. Жили на БАМе.  2 чека были полностью оплачены. 1 -часть. Потом  обналичили и на эти "деньги"  купили мне телевизор и холодильник)

Онлайн Eva537

• Колючая команда
  • Герой
Мать всю жизнь упрекала, что живя на Севере не копили деньги. Сама собрала по тем временам большие деньги, и что?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 75.