В конце марта:30-31 и 1 апреля отмечаем праздник Ураза Байрам. Окончание месяца Рамадан-самого главного месяца у мусульман. В этом году праздновали у мамы в городе. Предыдущие два года моей « новой» жизни отмечали за городом ,у свекра
Обычно в столице празднуют более сдержанно что-ли,нет такого огромного количества гуляющих детей, хотя родственники все равно приходят. Обязательно накрываем стол,кормиим,поим,даем подарки с собой.
Одним из атрибутов праздника являются крашеные яйца. Моя мама никогда этим не увлекалась,я научилась сама,так сказать,в процессе проб и ошибок.
Есть фото готовых яиц. Сам процесс не засняла,к сожалению.не до того было.
Но все не сложно:
1. Коричневый цвет дает луковая шелуха. Наливаем воды поверх нее,кладем яйца и варим минут 20-25. Можно оставить остывать в том же растворе
2. Серо-синий цвет дает чай каркаде. Опять же: насыпаем чай в глубокую кастрюлю,воду и яйца. . Варим минут 20 и оставляем остывать
3 . Желто-золотой цвет дает куркума. Но ее нужно побольше,две три пачки и достаточное количество воды.
Обязательно во всех случаях вода должна покрывать яйца,иначе будет неравномерно окрашиваться,с полосками.
Украсила пищевым золотом. Заказала на вб. Просто тупо налепила и все. Хотела достичь 4Д эффек😀,не стала кисточкий разглаживать.
Всем очень понравилось. Гости разглядывали с интересом)
Предлагаю фото крашеных яиц,фото стола и то,что собрали мои дети когда гуляли по округе😀