Всем хорошего дня!
Приглашаю на небольшую прогулку по Дубаю.
Не самый любимый эмират для меня, но это не отменяет того факта, что и здесь можно приятно провести время.
Покажу несколько мест - Дубай Сафари Парк, сад Миракл Гарден и немного городских пейзажей.
В Дубай Сафари Парке я впервые, его открыли в 2017 году и перевезли всех зверей из старого дубайского зоопарка. Сейчас здесь примерно 3000 животных и более 250 видов птиц. Территория довольна обширная, поделена на разные климатические зоны. Очень приятно, что везде стоят распылители с водой - жара переносится намного легче. Такие водные распылители-вентиляторы расположены по всем аллеям, в крытых навесах перед смотровыми площадками и вольерами.
Фотографий будет немного, т.к. посещали парк вместе с активным тоддлером - расслабиться невозможно):

Вот на этом фото видны вентиляторы-распылители:

Дубай Миракл Гарден (Сад Чудес), я была здесь 10 лет назад, по ощущениям, территорию немного расширили и сделали более интересной. Появились и торговые ряды, и зоны для пикника:

Немного городских видов:

Ниже покажу фото интересной инсталляции (находится в районе Дубай Дизайн Дистрикт), к сожалению, на фото не получается передать оптический эффект, задуманный автором. Когда я первый раз увидела с правильного ракурса, было полное ощущение реальности фигур и недоумение по поводу роста «людей» ) На фото, конечно, понятно, что фигуры плоские.

А вот здесь фигуры уже и не видны)

А сегодня идет дождик, лучшая погода для меня:

Спасибо всем, кто дошел до конца