Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 9. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 10. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима

Третий пол в Индии-Хиджра. Самые презираемые люди в Индии. Кто ты-он или она?  (Прочитано 3622 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
8

Верховный суд в Индии, относительно недавно, признал официально третий пол в Индии. К этой категории людей отнесли всех хиджра-представителей одной из самых презираемых каст в Индии.

Лично мне сразу вспомнился текст песни группы "Гости из будущего" (Ева Польна): Только, знаешь, мне совсем неинтересно,
Что я не могу понять: кто ты - он или она.

Хиджры

Действительно, здесь уже будет любовь не по-французски, а по-индийски. Представителей касты "Хиджра" я встречал в больших индийский городах: Дели, Варанаси и Мумбаи.

Кто такие Хиджра?

К хиджрам относятся индийские трансгендеры, люди, рожденные мужчинами, которые чувствуют себя женщинами. Как правило, они носят женскую одежду, пользуются косметикой, ярко красятся и называю себя женским именем. В отличие от трансгендеров в Тайланде, индийские хиджра не блещут такой красотой, женской эстетикой и грацией. Их легко можно распознать на улицах индийских городов. К примеру, в Дели, я со своими попутчиками часто встречал их на дорогах в пробках. Они ходили по рядам из машин и моторикш и попрошайничали. Таких людей не спасает сари, маска или платок. Их тут же выдает голос, грубые руки и широкая спина.

Я не могу сказать, что хиджра – это просто общее название для индийских трансгендеров, евнухов, трансексуалов и гомосексуалов. Они составляют отдельную и самобытную религиозно-культовую группу. Хиджра присутствуют на разных индийских праздниках. К примеру, их принято приглашать на свадьбы. Так, в Варанаси, я своими глазами увидел представителей этой группы. Я думаю, что на фото Вы сразу их найдете. Я решил поснимать рынок в городе "Мертвых", где заметил, как раз-таки свадебную процессию.

Хиджра на свадьбе в Варанаси

На такой свадьбе они развлекают гостей. Кто-то поет, кто-то пляшет, а кто-то шутит. За это хиджрам принято давать бадхаи – еду или деньги. В противном случае они могут наложить проклятие на жениха, лишив его мужской силы или наслать беды на новорожденного.

Я заметил, что в электричках и поездах почти все мужчины давали им деньги. Наверное, правда, верят в их проклятье и сглаз.

Хиджра в поезде Джодхпур-Мумбаи

Нередко хиджры торгуют своим телом и промышляют мелкими кражами. В Индии представителей этого социального дна часто обвиняют в краже детей, оставленных без присмотра. Неизвестно сколько в таких обвинениях правды, а сколько лжи!? Хиджра живут в общине с жесткой иерархией и под руководством своего гуру. Поэтому не могут совершать каких-то действий без его разрешения.

Почувствуй себя женщиной!

Я узнал, что подавляющее большинство хиджр всё-таки предпочитает пройти обряд кастрации. Ужаснее этого негуманного обряда. нет нигде в мире. Процедура кастрации проходит в главном доме общины, руководит всем гуру, он же и проводит обряд. Желающий стать настоящим хиджра кладёт свои гениталии на стол, а гуру одним чётким ударом большого ножа отрубает их. Рану не прижигают и не перевязывают, кровь должна остановиться сама. Хиджры считают, что вместе с льющейся из раны кровью выливается «всё мужское». Разумеется, после такой «операции» остаётся ужасный на вид шрам, но хиджр это никак не волнует. Они продолжают исполнять свои обязанности: развлекать, попрошайничать и заниматься проституцией.

В Индии долгое время презирали общество хиджр. Бывали драки, конфликты и стычки с представителями этой "касты". На их общины постоянно нападали и даже убивали их. В 2014 году Верховный суд Индии признал всех, кто относит себя к третьему полу. Таким образом у хиджра появился выбор: заняться своими привычными делами или освоить какую-то другую профессию. Признав хиджр третьим полом, Индия сделала шаг к устранению многовекового кастового разделения.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
хиджра кладёт свои гениталии на стол, а гуру одним чётким ударом большого ножа отрубает их.
Прям всё-всё отрубает  :blink:  бедняяяяжечки  :(

Оффлайн antoninaddtt

• Знаток

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
А как же они писяют?
Наверное, дырочка не успевает зарасти.
Рану не прижигают и не перевязывают, кровь должна остановиться сама.
Сколько же не выживают после такой кастрации?! это ж не палец порезать.  :facepalm:

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Наверное, дырочка не успевает зарасти.Сколько же не выживают после такой кастрации?! это ж не палец порезать.  :facepalm:
Я тоже подумала, что это смертельно опасно. Варварство какое- то!

Оффлайн Татьяна04

• Профиль на проверке
  • Новичок-говорун

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Самое лучшее-родиться девочкой или мальчиком без всяких там третьих полов!

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Самое лучшее-родиться девочкой или мальчиком без всяких там третьих полов!
И чувствовать себя на свой пол.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Мне кажется такое явление нужно запрещать законодательно!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Наверное, дырочка не успевает зарасти.Сколько же не выживают после такой кастрации?! это ж не палец порезать.  :facepalm:
Судя по количеству их в Индии, выживают как-то

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Судя по количеству их в Индии, выживают как-то
Но, думаю, что не все.

Оффлайн Ананасик

• Профиль на проверке
  • Новичок-говорун

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 85.