Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 8. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 9. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 10. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 12. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Новогодний пирог из Италии  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100394
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Для духовки
10
Рождество и Новый год — это семейные праздники, которые способны сплотить несколько поколений под одной крышей. Данные светлые торжества в разных странах отмечают сравнительно одинаково.

Однако, есть и существенные различия у разных национальностей. Например, в каждой стране есть своя традиционная выпечка, которую готовят каждый год.

В Англии домохозяйки готовят горящий , в Израиле готовят праздничную халу, в Голландии создают рождественские пончики. Стоит подробнее рассказать об итальянском рождественском десерте.

Этот кремовый торт легко впишется на любой праздничный новогодний и рождественский столы.

Ингредиенты для праздничного торта:
*сливочное масло — 140 г;
*яйцо — шт.;
*сахар — 100 г;
*ванильный сахар — 10 г;
*апельсиновая корка;
*мука — 300 г;
*разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:
*молоко — 500 мл;
*яичный желток;
*ванильный сахар — 10 г;
*сахар — 4 ст.л.;
*кукурузный крахмал — 5 ст.л.;
*апельсиновый сок — 50 мл;
*подслащенные сливки — 150 мл;
*персики в сиропе — 200 г.

Приготовление праздничного торта:
В миску со сливочным мягким маслом разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем апельсиновую корку. Просеиваем в данную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто.

⅓ часть теста следует отделить от основного куска. Большой кусок выравниваем тонким слоем по форме для выпечки диаметром 26 см.

Прокалываем пласт теста в форме вилкой по всей поверхности.

Для приготовления крема смешиваем в сотейнике с молоком желток, ванильный и классический сахар, крахмал. Смесь на среднем огне варим до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем кремовую основу с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем. Вливаем в кремовую основу подслащенные сливки, снова перемешиваем.

Добавляем в крем персики в сиропе, заранее нарезаем персики на небольшие кусочки. Выкладываем крем с персиками на поверхность теста в форме для выпечки.

Из маленького куска теста раскатываем тонкий пласт, вырезаем из пласта формочкой для печенья различные фигуры.

Выкладываем фигуры из теста на кремовую начинку.

Выпекаем торт при 180 градусах 25 минут.

По желанию такой домашний торт можно украсить вареньем и сахарной пудрой. Получается простой кремовый десерт из Италии, который напоминает нам пирог.


Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Карма: 8256
Очень!! Очень очень! Переслала подругам!!!!!

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2379
  • Карма: 10467
Натуська, Спасибо! Утащила в закладки. Готовится просто и должно быть очень вкусно  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25464
  • Карма: 543086
Уговариваю себя  "ещё успеется", а хочется приготовить немедленно  :wub:  :xixixi:

Натуська, Спасибо за рецепт!  :lasso:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17216
  • Имя: Алена
  • Карма: 151430
Делала заварной крем с апельсиновым соком, это что-то божественное! Спасибо, что напомнили, как раз завалялось савоярди - завтра сделаю тортик  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100394
ке:flower3:
Йожик:flower3:
Максима:flower3:
ЛенкаБелка:flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61655
  • Карма: 242088
вопросик: в тесто апельсиновая корка добавляется в каком виде?
может цедра натёртая? :neponimay:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100394
может цедра натёртая?
Да, конечно :flower3:


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61655
  • Карма: 242088
Да, конечно :flower3:
:flower3: тады в закладки!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 854
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 946
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 923
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1341
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1996
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 51.